春天到作文
一如昨天,拎着刚做好的饭菜踏上给医院里做完手术的的母亲送饭之路。
空气中弥漫着令人做盂的汽车尾气,挤上公交,顿时感觉到胃里的食物在奔跑跳跃,想要从嘴里奔出来,我强忍着不让它们从我嘴里出来。因为昨天……
昨天,给母亲送完饭回家后又与舅舅家一起出去了一趟。刚经历了一个小时公交的颠簸,还没缓过神来,又上了一辆公交。刚刚的那辆公交的摇摆已经让我有点控制不住胃里的食物的跳跃,这一辆在高峰期的急刹车让我更加招架不住,将我所吃的食物全部翻滚出来。此时,舅舅家的小弟弟已经看到我呕吐。见过呕吐的人都知道呕吐物散发的味道,不用说小孩了。他用一个下午不与我呆在一起的方式表达了对这种味道的厌恶。本来公交车上的空气都不好,还要为它增添难闻味道确实是我的错,尤其是在小孩子面前。
今天,小弟弟没有与我一起,但我知道在公交车外的某个角落或者某个高楼的窗前,有个小孩子正在看着这一切。
胃里的食物在从下至上奔跑,胸口,咽喉……突然一道儿时记忆深刻的味道飘来,将翻滚的食物打压回去。说不上那味道到底是什么,只知道那味道儿时印象深刻。
望望窗外,三两棵黄桷树似乎忘记退去去年的黄叶,还未来得及发芽。而它周围的兄弟们却早已向它炫耀满树的春天。我不知道是什么原因让他们的春天迟到了,着无伤它给我们的启示:不要放弃对生活的希望,春天迟早会到。如果生活之树的春天未到,不要心急,属于你的精彩在后面。因为他们周围的兄弟发芽时,他们的树杆上是绿叶;兄弟们是绿叶时,他们正在发芽;兄弟们在炎热的夏天是深绿时,他们给人以希望的嫩绿。
总有那么几棵树的春天会迟到,但属于你的人生一直都在。
到了母亲所在的医院,跟母亲讲了在公交车上的想法时,母亲想了想说:“虽然属于我们的春天迟到了,我会好好养病,不让春天迟到太久!”
回来的车上,哼着小曲,不管公交车如何急刹车,胃里的东西任然乖乖地躺着,车里的味道是幸福的。
总有那么几棵树的春天迟到,总有那么几个人的幸福在后面。