作文 快乐是什么
鸟语花香的春天,我和爸爸妈妈一起去种树。爸爸挖土,妈妈栽树,我浇水,忙得不亦乐乎。爸爸认真地挖好树坑,妈妈细心地帮小树擦掉泥土,我拎着小水桶,摇摇晃晃地走来为它浇水。小树栽好了,它笔直地站在土地上,好像一位威严的战士。我望着它,顾不上擦掉额头上的汗珠,说:“原来,快乐就是辛勤劳动后的满足感。”
炎炎夏日,我和小伙伴们去捉知了,知了那此起彼伏的鸣叫声好像在进行一场盛大的音乐会,好听极了。我瞅准一只知了,慢慢地靠近。“吱——”的一声,知了被我抓在手里。从中午到黄昏,我们的笑声却一直没有停歇。飞快流逝的时间使我明白:快乐就是和小伙伴们一起无忧无虑地玩耍!
秋高气爽,红叶满地。我与爸爸、妈妈去姥姥家帮忙摘秋桃,我看到一个又大又红的秋桃,想爬上树去摘。可是旁边蠕动的毛毛虫却把我吓得哇哇大叫,惊恐的眼泪夺眶而出。幸亏爸爸把它及时捉走,要不然,我还真不知道该如何应对。秋桃被我收入篮子中,我开心地笑了:原来,快乐就是收获后的幸福!
雪花飘落的冬天,我从钢琴班的教室走出来,等待着爸爸来接我回家。过了好长时间,爸爸终于来了,头发上却满是雪花,他对我说:“对不起宝贝,我来晚了,公司有点事儿。”我连忙说:“爸爸,没关系,我也是刚下来。”爸爸的大手牵着我的小手,走在雪地里。扭头看着雪地上歪歪扭扭的两行脚印,我明白了:快乐是一种相互理解和甜蜜的等待。
阳光明媚的午后,我端着一杯茶来到阳台看书,书中无穷无尽的知识使我忘记了烦恼。因为我知道,快乐就是在书籍的海洋中尽情遨游。
考试取得好成绩,爸爸妈妈表扬了我,还买了一套我早就觊觎已久的书作为奖励。书中淡淡的油墨香味告诉我,快乐就是好好学习获得的丰厚回报。
快乐就是这么简单,付出辛苦的同时也会收获快乐。快乐远在天边,快乐近在眼前。快乐,永远在自己的掌握之中。