雨的五年级作文
雨,骤然而来,淅沥哗啦下个不停。
早晨,我被一个巨大而又空旷的声音惊醒,是一道充满恐怖颜色和弯曲身体的闪电,还有旷的雷雨,也下了起来,跟随者闪电和雷声的脚步来到大地,疯狂的、肆无忌惮的放纵着。
我要去学校时,天灰蒙蒙的,是那种宁人捉摸不透的黑,像是上帝的锤子重重敲在我们心灵的颜色。雨,悄然不息的下着,好像在开什么盛大的典礼。雨水从天涯海角、四面八方聚集来,像在比舞。看!那滴雨水以轻柔曼妙的舞姿赢得了雨点的雷鸣掌声;瞧!那滴雨水跳着摇滚的、流行的步曲,成功萌化少女心;瞅!那滴雨水的步伐矫健、稳重,那么富有美感,同样受大家喜爱……
雨,打在我的雨伞上,打在古老的房子上,打在草地上。我仿佛看到了它们内心的渴望:一个雨点说:“我想流进大树妈妈的身体里,让她长得更好。”一个雨点说:“我想和小草作伴,每天和它玩耍、唱歌跳舞,那会是一件多么开心的事呀!”还有一个小草说:“我想钻进小朋友的衣服口袋里,让他带我去他的学校,与他一起上课、一起做操、一起写字……
不知不觉的,到了下午,雨还在川流不息的下着。
它们就这样下着,下着。流进大海里,流进小溪里。也流进我的心里……