雨的五年级作文
这雨,不是春雨,也不是秋雨,更不是什么绵绵细雨;它不像牛毛,不像松叶,更不像什么串珠。它是夏天的雨,夏天的倾盆大雨。
夏天的雨,就像今天,本来天气很好,可不一会儿就下起了倾盆大雨。仿佛是谁一不小心说错话惹恼了天神,顿时乌云翻滚,压得人喘不过气,整个天空犹如一张发怒的脸,阴沉沉的,好像有无数双眼 睛正在怒目窥视着这个世界,仿佛要看透每个人的心思,让胆小的人们心生恐惧,不由加快了脚步,一个个行色匆匆,仿佛在逃避着一场灾难,还没等他们到家,雨已经落下来了,一滴,两滴……落 在行人裸露的肩上,凉凉的,很舒服,犹如女人感动的眼泪落在男人激动的心上,那是一种无法言喻的美妙感觉。
夏天的雨,像子弹般的往下坠,落在地上,发出嘀滴答的响声,它有力的身躯落到了地面上,溅起了一个个的小酒窝,有时候还酷似一朵盛开的水花儿。它和同伴们慢慢汇在一起,成了一条条流淌的小 溪,在街道两侧随处可见。落在了植物的身上,它便成了植物沐浴最好的洗澡水了。
夏天的雨,渐渐的消停了,在这短短的时间里,疾风骤雨驱散了连日带来的炎热,它将酷热和灰尘全部都赶走了把世界变成了一个清爽舒适的天地,空气中还带着些湿气,小鸟儿在低处飞着:雨篷上的 音乐也停止了,只有些雨滴不时地从上面落下来,这是,人们从屋里出来尽情的呼吸着新鲜的空气,路边的花花草草也舒展着枝叶,贪婪地享受着雨水的滋润。
夏天的雨,总是那样令人猝不及防,但那种雷厉风行的干脆和直接,让闷热中的人们有了一种酣畅淋漓的快感,犹如干渴的人痛饮了一杯凉茶,甜丝丝的,凉冰冰的,从头到脚,沁人心扉,所以很多时 候处在闷热中的人们都会祈祷上天能赐一场大雨,最好是场暴雨,虽猛烈但短暂,虽短暂但受用,尤其是那些在烈日下打着蔫的青苗,经过一场雨的冲刷后,显得更加精神,焕发出无限的生命力,给人 一种绿色的希望。