雨的五年级作文
“叮叮咚咚……”一滴雨奋力向它的家乡——大地飞奔而去,无意间却奏响了美妙的华尔兹。
树枝在雨中打着颤儿,河面漾起了一层又一层的涟漪,我站在风雨中,聆听着风的呐喊,雨的抽泣,树的唏嘘,不知是雨,抑或是泪,从我眼角滑下,无声地滴落在地上,荡起一朵美丽而又短暂的水花。
雨狠狠地砸在脸上,火辣辣的疼痛刺激着凉透了的心,天空不再抑郁,我举头一望,哦,一把伞?是谁?我顺着伞杆望去,是他,博,——我最好的朋友。
风,雨,树依旧在呐喊,抽泣,唏嘘。我淡淡地说道:“别管我,我想在雨中冷静冷静。”刹那间四周一片寂静,风也停止了呐喊,满怀疑问地看着他,博向后退了一步,收起了伞,任凭雨不停的厮打着他,他很是自然地将手搭在我的肩上,微微张嘴,细声地说:“我陪你。”一行液体从眼角处流落,我知道,那是泪,不是雨。
默默地看着他,我们异口同声,念出了对朋友的宣言。
风,倾吐着儿时的愉快,我笑了,自信而爽朗的笑了,他却小声地说:“这才是你。”
漫步雨中,成长的足迹在身后刻下,雨依旧在下,却轻轻为我抚去脸上的疼痛,几只雏燕扯着那柔嫩的嗓子,奋力地合唱,雨在电线织成的古筝上,弹起了伴奏,树也不甘落后,与风一道儿奏起了手风琴,自然的合唱,萦绕于耳,萦系于心……
终于,到家了,轻轻推开门,是母亲那焦灼的眼神,在她的唠叨声中,我却觉得这场雨,真好。
窗外的雨,缠缠绵绵,在窗台上画出了一朵又一朵美丽的水花儿,我想着他,想着他说的话,阵阵暖流在我心中流淌。
风笑了,雨笑了,树笑了,我也笑了,笑的是那样的酣畅淋漓!只是因为他。
心与心,撑起了伞,耳畔传来一阵音乐“朋友一生一起走,那些日子不再有……”我明白了。
只是因为他,我重拾了自信;只是因为他,我明白了友情;只是因为他,我懂得了雨韵!