每当春天来临之季,我就想起爷爷。小时候,爷爷最疼我,那里我还不懂事,爷爷经常为我操心。记得有一次,我在河边玩,不知不觉地走到河中间,河水快到我的胸口了,我不仅不害怕,而且继续往前走,您发现后拼命的往河里跑去,把我从河水中抱了出来,上岸后,严厉地批评了我,可我不但不改,而且重犯了错误。没过几天,我趁您不注意,又来到河边,我不停地往河里扔石头,看到溅起的水花,我高兴极了,可是我总觉得不过瘾,于是抱起了一块很大很大的石头,正要往河里扔,被您发现了,赶紧跑过来对我说:“拿石头会把你的头砸破的,砸到脚怎么办?这样很危险,走,爷爷带你买糖去。”我气得直跺脚,还用力推了您一把,但是您并不生气,还用手温柔的摸了摸我的头,抱起我亲了一口,到超市给我买了我最爱吃的酒精巧克力。每当我想起这些,我的心里不知道有多难受。我多想亲口对您说:“爷爷,对不起,原谅我儿时的任性。”然而,您却再也听不到了。
今天,我长大了,懂事了,再也不惹您生气了,可是您却永远的离开了我,爷爷您永远活在我心中。