有一天,我收到了一封电子邮件,是故乡那边的老同学发过来的。他说:“快过年了,你回家来看看我们吧!”我萌发了这个念头,便坐着专机飞回我的老家——白山。
刚刚回到白山,我还有些不适应,空中全是楼房和电动“小飞车”。我在一幢100层楼的大厦前叫住了一个人,问他:“为什么房子都在空中啊?”
那人回道:“因为现在的长白山火山口不断地向外喷发,人们都在慢慢地走向死亡。这时,从广东来了一位非常伟大的科学家,他用自己最新最新的发明——楼房平移器,把我们的楼房全部都移到了天上,而且还在我们的房子四周都加上了防护罩。这样就是有再多的火山灰也进不来了。”
“那‘小飞车’在哪里停呢?”我又不解地问。
“在大楼的入口旁有一个隐形停车场,在那里至少能停一千多辆车吧!”
我惊讶地张大了嘴,原来故乡的科技不如别的地方,而现在呢?却比任何地方的科技都要好,真是奇迹啊!
我的故乡是最美丽的地方,我爱我那美丽的故乡!