“叮铃铃、叮铃铃……”我家的电话又响起来了,啊!原来是妈妈叫我下去吃梦寐以求的——拉面。
我边哼阗小曲儿边向妈妈跑去。
不知不觉,我和妈妈就来到了拉面店。
“砰、砰、砰……”原来是面店老板正在做拉面呢!
只见他用油在手上摸了摸,然后双手拿着一大团面团捏成了圆柱体,双手紧紧地握着圆柱体的拉面,使劲地上下甩着,面团越来越长,老式来越细,像白色的钢丝一样,一点儿也不容易断,长得好像可以绕地球七八圈。
他还在门牌上立下这几个字“本店里的拉面若发现断了,吃拉面不要钱”。
我笑嘻嘻地说道:“这世界上那么多做拉面的人,不可能有人不会把拉面做得完发无损,不断一根吧!他一定是吹牛皮,想让大家来吃!这一回本大师出手一定要捉一个正着,让我吃拉面不用付出一分钱!”
老板似乎看出了我的心思,于是便对我说:“小朋友,放心吧,你吃的面一定不会断的!”我听了心里更不好受了。我自言自语地轻声说道:“哼,你现在这么胸有成竹,到时候失败了,看你怎么办,丢尽脸!”
不到5分钟,那香喷喷的拉面被老板从房里端了同来。
鲜美可口的汤中没有一根断的拉面,都是连在一起的,拉面里的牛肉让我这只小馋猫“口水直下三千尺”。
拉面伯伯,我好佩服你这一手做拉面的绝活啊!只要坚持,无论多么困难的绝活都会练成的。