作文 老师
写这篇文的时候,我病了,头很晕,还在发烧,可是我希望能坚持下来,把我的每一份感受都带给这个我狠爱的地方。
这个故事是我偶然想起的,发生在我的初中生涯。
故事的主人翁是海伦·凯勒,一个路人皆知的人物。她的【假如给我三天光明】我看了一遍又一遍,希望可以在我的反复阅读中给我不一样的启示。
可是,一遍遍的领读,还是无法使我从中真正感受到盲人的感受,那种无法看到光明的痛苦,那种无法欣赏美景的失落,那种一切由心的感悟。在每一次的阅读中,我都是以一个正常人的思想来面对所谓的黑暗和无奈,痛苦,无法由内心而生出一种不曾体会过的感受,面对这样的我,我近乎绝望,是不是真的不能从正常的生活中感悟不属于我们的世界。
一天天地过去,我也对学习感到了无趣,为了这个感悟我费尽了心思,可是……这真的令我异常难过。知道那一天,我和时间正在走廊谈谈得风云色变,刘老来了。我们不知道是没有见到,还是故意忽视这个被大家称作师长的老师,依然沉浸在我们的世界里。
“见到老师,招呼也不打啊,你们俩个家伙啊”
“什么啊,我们都没有看到老师啊。是我们谈得很入戏啊。嘻嘻……”
“哦,那好啊,你说说,你们在谈些什么啊?”
“老师啊,虽然是老师,也是不可以告诉的啊。这个是秘密。”
“不是啊,我以老师的身份命令你,不是看玩笑的哦”。