夏天小学五年级作文
春天随着落花走了,随之而来的是夏天,它披着一身的绿叶来了。
初夏时节,阳光从茂密的枝叶中透射出来,地面上全都印满了像钱币差不多大小的光斑。
小草、大树和满地的粉色的、黄色的、红色的野花,都被高高挂在天空中的一轮火热的太阳蒸晒着,花草们无力地垂着头。
初夏,各色各样的鲜花都盛开了,犹如绣在绿色地毯上精致美丽的花纹;成群的蝴蝶在花丛中翩翩飞舞着,有时还停在绽放的花朵中,舒展着自己美丽的翅膀。
七月,瓦蓝瓦蓝的天空像刚用水洗过的蓝玻璃一样透亮,可是,在天空中却见不到一丝的云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水十分烫手,地里的土直冒烟,烈日当空,道路的两旁,谷物弯着腰,无精打采的耷拉着头蚱蜢多得像草,在岸边的芦苇中,发出微弱而又嘈杂的鸣叫的声音。
太阳像一个炎热的大火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏上去仿佛会冒出一串白烟,炽热的火伞高张在空中,热得河里的鱼不敢露出水面,鸟儿也不敢飞出山林,就是狗也只是伸长舌头喘个不停。
有时候,天气又闷热得要命,一丝的凉风也没有,空气好像凝住了,整个世界似乎就要被烧透了,使人根本喘不过气来。
如此的热,人们都盼望月亮把太阳赶走,盼望黑夜来一阵凉爽的风,吹散热气,盼啊盼啊,盼的太阳不好意思了,慢慢退出了天空。
夜渐渐深了,这时候的风很好,一阵一阵,极慷慨的送给大地,不时掀起人们的头发,轻抚他们,把人们送入梦乡,夜,静悄悄的,静悄悄的。
夏天,你给我的感觉就是:太热了!