秋作文
当一群群鸿雁排成“人”字形“依依呀呀”的和人们道别时;当一只只忙碌了一夏天的小青蛙坐在卵石上懒洋洋地晒太阳时;当一排排小蚂蚁成群结队地储备冬粮时,秋,悄悄地来了……
秋天是一位色彩之神,把大自然的描绘得绚丽缤纷。
秋天的雨,滋润着沉睡了一年的秋花慢慢苏醒。不信,你瞧:黄澄澄的桂花像一个个散发香气的小仙子,一阵秋风吹过,沁人心脾的花香就飘满了全城;菊花也迎着太阳竞相开放,红的像火,黄的似金,绿的如玉,粉的好似一片云霞,还有那白中带绿的,更是清幽淡雅,如果说菊花的色彩惹人注目,那么千姿百态的“发型”更令人欣喜,它像一个个小精灵,以迎风傲寒的勇气吸引着人们的目光;火红火红的枫叶像喝醉了酒,在半空打着旋儿,好像给花儿伴舞……所有的花儿叶儿都在以自己最耀眼夺目的色彩的迎接着秋姑娘。远远望去,秋天的大自然就似一幅绚丽的油画。
秋天是一位丰收之神,为人们带来了累累的硕果。
秋天的“风哨”,召唤着熟透了的水果们快快集合。不信,你瞧:梨像一个个大葫芦,里面一定储存着许多香气;橘子不知什么时候脱掉绿色的大衣,换上了鲜艳的橙色外套;柿子们你挤我碰,争先点亮黄红的灯笼抢着要人们去摘呢;苹果通红通红的脸庞,像害羞的小姑娘;石榴则咧着嘴笑得把枝头都压弯了;菠萝默默地挂在枝头,悄悄地散发着甜甜的味道……
秋天是一位欢乐之神,为人们带来了收获的喜悦。
秋天的霜,催促着稻谷快快泛黄。不信,你瞧:田野里的稻谷从深绿变成了闪闪发亮的金色。秋风一吹,翻腾着滚滚的波浪,像一片美丽的海;黄澄澄的谷子低着头弯着腰,可它还是随风摆动,像是为金黄色的田野舞蹈。从远处看去,田野成了一望无际的金色地毯,空气里弥漫着一股股喷香。秋天是一个成熟的季节,更是一个神奇的季节,因为 “万物始于春,而成于秋”嘛!
这就是秋,给了我们许许多多的收获与喜悦;给了我们无数无数的憧憬和美好!
听!绵绵的雨,悠悠的风,和着秋的韵律,飘逸起舞啦!辛劳的人们也沉醉在秋天温柔的怀抱中,融入在这幅绚丽的画卷里!