最想做的一件事作文450字
每个人都有自己想做的一件事,其做法也是多形式的,而我最想做的是保护环境。
走在回家乡的路上,看到了一条水沟,正上方有一座精致的小桥,但下面却肮脏不堪。我多么想帮它清理一下。
随即我便陷入了遐想之中:
我先把垃圾送到家,把污水排放走,换上清澈见底的水,再把周围美化一下,把这些杂草斩草除根。种上花、草、树木,净化一下空气,使路过这里的人不再因为天昏地暗戴口罩。
我眼前的一切变了,这儿已经成了一道亮丽的风景,有些人都来到这里安家落户。老爷爷、老奶奶都来这里健身。更让我难以置信的是,有些无家可归的乞丐竟也成为了这里的居民。
春天,河水解冰,旁边的花草苏醒,更把它点缀得多姿多彩。
冬季,泉水结冰,孩子们在河上滑冰,玩得不亦乐乎。
只听“吱——”一声刹车,到奶奶家了,我才回到了现实中来。
这件让小河焕然一新的事件多么令我向往,我多么希望人们不再猖狂地破坏!