大地在怒号,房屋在颤抖,河湖在翻腾。映川,汶川上空久经不绝的千万亡灵的哭诉,8。0级大地震,摧毁了中国西南部的四川的几座城市。十多万人的生命,在此刻被终结。
那一年,我八岁。午休的我亲眼看到文具一个个地从桌子上滚了下来,饱经风霜的窗子被一种无形的力量迫使得不住摇晃,“咣咣”的声音惊醒了教室里的其他同学,就在我们一群小学生被吓得手足无措的时候,而我们那平日里最亲近的班主任却未曾来到我们的身边。本能告诉我----我们必须离开这里。那时我还是班长,就这么想着,我与另外一位班长组织其他同学从逃生通道逃了出去,而我们到达操场时,校长在那里安慰高年级的哥哥姐姐。大地还是在不住摇晃,我蹲在地上,感到头痛欲裂,更有一种眩晕感。但更多的,却是无力。我不满:为什么在那么紧急的关头,老师却不在?
而《惊天动地》又重现了地震时,那惊心的一幕。令我感触最深的,就是一个小女孩被埋在废墟里,无尽的黑暗掩埋了她。在她快要放弃的时候,一束光透过废墟的小洞钻了进来---一名人民解放军发现了她。那个叔叔不停地安慰她,也不停地想方法解救她。也许就是这一束光亮照到了她的心上,女孩最终坚持了下来。
洞有小口,仿佛若有光。