我家的小猫作文350字
我的家里养了一只黑白相间的小花猫,它长着满嘴“虎牙”,一双蓝蓝的眼睛,使它能在漆黑的夜里也看得十分清楚,别看它长得老实厚道,其实非常狡猾呢!有一次,我们全家都去外面吃饭,只有小猫留在家“看门”,它敏捷地跳上了我们家的秘密房间(禁止动物进去的.)——厨房,它像一个十分狡猾的小偷,趁着厨房没有人,立刻“行动”起来,叼了一根香肠,冲出禁地,当我们回来的时候,它已经把香肠吞了下去,只剩下红色的包装皮散落在地上,我们看了是又好气又好笑。小猫它只是个贪吃鬼吗?不,它还是一个“捕鼠大将军”。
你看它白天总是找个暖洋洋的地方睡觉,可是每到晚上,它就开始工作了,有一次,我看到它躺在地上一动不动,等到老鼠从它身边经过,它就猛一下跳起来,老鼠见状立即向鼠洞奔去,那时,小猫来了一个绝招——张开“猫”爪,老鼠来了一个“鼠急跳墙”,正好撞到它的怀抱里,“呜咽”一声就被小猫叼住跑开了。我喜欢这位狡猾而勇猛的“捕鼠大将军”,你喜欢他吗?