我家的小猫作文350字
有一次在我考到第一名的时候,妈妈从宠物店里买回一只小猫送给我。我高兴地一蹦三尺高,我给它取名叫“小白”。
“小白”全身胖嘟嘟的。它的脸肉嘟嘟的,水汪汪的眼睛像绿宝石一样,鼻子下面嵌着一张粉红的小嘴。小白的身体黑白相间,非常胖,像个大肉球。它的腿细细的,短短的,像小柱子一样。走起路来一摇一摆的,像一个平衡能力差的人走着、走着……
小白吃起猫粮来可是相当厉害的。一次,我给它盛了整整一碗的猫粮,不一会儿,它就吃完了。看到把食物吃完,小猫会回到自己的笼子里睡觉。它睡觉的姿势是与众不同的,你瞧,它先四脚朝天,然后像人一样地躺在地面上。每当我看到小白睡觉的时候,我都会情不自禁地哈哈大笑起来。
小白可是个灭鼠高手。有一次,我们家到处都有令人讨厌的老鼠,吵得我连觉都睡不好了。于是,我们把小白提了出来。小白看到老鼠眼睛就发绿光,不一会儿,老鼠被小白吃的吃、吓得吓,没过多久,我家就没有再看到老鼠的踪影了。之后,“小白”就获得了“老鼠终结者”这个称号。
“小白”,是你让我的生活增添了许多乐趣,我爱你!