我家的小猫作文350字
我得好好写写我家的小猫了,它的名字叫“喵喵”。它是我们村长得最可爱、毛色最漂亮的小猫。它最喜欢吃鱼,每当我妈妈烧鱼时,喵喵就会拉拉我妈妈的裤脚,对妈妈喵喵叫,仿佛在说:“主人,记得多帮我烧一条。”
白天,喵喵的眼睛是棕色的,它总是喜欢跟在我后面和我一起玩,尽管它跟不上我。但是一出太阳就不一样了,它会自己躺在有阳光的地方,慵懒地睡大觉,这时候的一切仿佛都与它无关。到了晚上,它的眼睛就会发光,像手电筒一样,一开始我以为是为了更方便捉到老鼠。可到了后来才知道,是因为到了晚上,小猫眼睛瞳孔会变大,像圆圆的豆豆,这样可以吸收更多的光。
它也喜欢和它的伙伴一起玩,它们有时钻到洞里,有时还会在草地滚来滚去,十分开心。每当妈妈给它鱼的时候,它就会衔着这条鱼和它们一起分享。看来我家的小猫真是一只大方的小猫啊!
我最喜欢我家的小猫啦!一只可爱、顽皮、还会分享的小猫。