我家的小猫作文350字
橘猫之所以叫橘猫是因为它的毛发是橘色的,我家的橘猫也是如此。
橘猫的背上是橘色的,它肚子下面、脚和尾巴尖都是白色的。它的眼睛大大的,外面一圈是黄色的,里面是黑色的。它的鼻子是红色的。还有,每次它高兴时,都会把尾巴和耳朵竖起来。橘猫起床之后,脚都会麻掉。当我一靠近猫屋,它会发出呜呜的叫声。如果我把它放出来,它总是先伸伸胳膊伸伸腿,就好像妈妈健身之后做拉伸,紧接着就去吃猫粮和喝水。它的牙齿特别锋利,每次咬猫粮都会嘎嘣直响,它还用舌头来舔水。
有危险时,橘猫会把背弓起来,然后把尾巴翘得高高的,还有的时候它会把身体低下来,如果它做这两个动作,我们就知道它随时都有可能发起攻击。
我每次观察它都会有新发现,希望以后可以观察到它更多的习性。