今天,我们去看了坐式排球的男子赛。从同一个角度,获得了许多不一样的感受。
我们非常兴奋地乘着车来到了现场,来到了喧闹的西湖体育馆内。看着志愿者哥哥姐姐们劲儿地做着手语,唱着会歌,我们也被这动作与声音所感染了,也跟着学了起来。我仿佛正在与聋哑人对话:我们都一样,我们都一样,一样的拼搏路上,一样的拥抱辉煌。
激动人心的比赛终于开始了!只听哨声一响,第一场是山东对辽宁。只见辽宁队的队员将球抛向空中,再用手猛地一拍,不仅听到“啪”地一响,还让对方的防守员因想接球而出了线,所以辽宁队加上了一分。还是辽宁队发球,像刚才一样的动作。可是,发球过于用力,打得太低了,最后连网都没有过,反倒弹回来了。这时,山东队的红旗一举,他们队加分了。队员们互围靠拢了一下。我心想;他们真不容易啊!平常人打排球都很难,手都会打到肿。何况是残疾人呢?他们不仅要坐着打排球,还要超越自己身体上的局限。真崇拜他们!这场比赛使我们每个人都提心吊胆的,我差点儿就以为山东队赢了呢!一共比三场,辽宁队以3:0获胜,全场沸腾了!yeah!
下一个比赛是甘肃对云南,也十分精彩,最后云南队赢了!
上午的比赛结束了,我对运动员、西湖体育馆仍依依不舍,不想离去。我只想对你们说:“我要向你们学习,你们身残志不残。上帝虽然拿走了你们身体的一部分,但却给予了你们美好的心灵。我们都一样,一样拥有生活幸福的权利!”
在这里我知道,我还要更加文明、更加认真,要尊重他人。在以后的学习中我会像运动健儿那样勇敢拼搏。