花了些时间把《棋魂》看完了,真的好喜欢。觉得上面的人物,画面以及音乐都是那么的让人着迷,睡觉,做实验的时候会牵挂它,有的时候睡觉醒来,脑子里竟然是动画片里的情景,真的是痴迷了!不知道是上面的什么东西吸引了我,就是越看越喜欢,越看越觉得好看,想到了好多关于自己的事情。简单的动画里似乎蕴含着很深的道理。看过很多的动画,好像就只有这个让我最上心了,或许还有更好的,只是还没有看到!不过就光我专门为它写日志这一点,就可以看出我是有多喜欢了,要不然,我这个懒人是不会随便发感慨的。
最喜欢的应该是sai和小光,sai又帅又可爱,而且那么厉害,真是让人羡慕。应该说sai是这个片子最大的看点,后来他消失了,还觉得很伤心呢!直到看最后一集,一直期望着他能再次出现,就像是那上面的每一个人都在期待他一样,可是没有,好可惜哦!
那上面棋手们下棋的氛围,让人觉得干一件事可以这样认真,真是难得。看着小光一步一步的成长,从思想上到棋艺上,由弱变强,真是对人的一种激励。
sai消失了,小光也不想下棋了,我想到了一个人没有了追求和牵挂就没有理由再撑下去了,后来他在棋盘中看到了sai,又开始下棋了,我想起了自己的以前。从某种程度上可以说,小光是因为sai才开始下棋的,也是因为sai他才会那么坚定的再去下棋。
很喜欢那上面有一集专门演sai和小光的很可爱画面。看完《棋魂》,脑子里还时不时的浮现出上面的画面,真想还再看看,但又怕再看就没有这种感觉了,还是就这样,保留原来的美好的感觉!等过上一段时间再看,呵呵!