这是一个控制愤怒的故事,他让我明白了很多事情,尤其是自己身上的事情。这令我感到非常震惊。
按照雷德尔医生的分法,可以将愤怒分为两类:一类是外向型的,一类是内向型的。外向型的人动不动就朝别人咆哮,而内向型的人是那种常年累月沉默寡言的人,最后自己失控,造成不良影响。
戴夫是第二类型的人。按照我们的看法,戴夫是一个正常的人。但是,在雷德尔和他的女朋友看来,他是一个自卑的人,总是把自己的愤怒发泄在自己身上。这是不敢自我表达,自我发泄的表现。如果任其发展下去,这将会让他发生巨变,生活变负担。
戴夫的女朋友发现问题后,找到了雷德尔,雷德尔决定帮助戴夫。雷德尔一些古怪的行为让戴夫难以接受。但是为了防止进入监狱,戴夫接受了雷德尔的一个又一个的行为。在帮助戴夫走出自我愤怒的阴影的过程中,戴夫学会了真正的自我发泄。
在这部影片中,我看到了一个自我愤怒的人的本身。用雷德尔医生的话来说愤怒者经常性的自我掩饰。“含含糊糊,含含糊糊,口齿不清,总想抵赖”。这让我联想到了我自己。我一直在想自己是不是也有这样的问题。在做一件事之前,自己就否定了自己,这如何能成功。这让我明白在做一件事之前,一定要坚信自己可以完成,而且不要害怕有什么后果,坚持到最后,不要在乎结果。
在女朋友被别人抢走的刺激下,他再也受不了了。他在高尔夫球场上表达了自己对琳达的爱,雷德尔给了他一个梦想的表达爱情的机会。于是,他得到了琳达的爱,也摆脱了自我愤怒的困扰。
这部影片中,我看到了发泄的重要性,也让我看到了爱情的伟大。让我明白,在以后的生活中,要学会过自己的生活,让别人说去吧。