冬啊,你总是把美丽和纯洁带给人间,而自己却悄无声息。当乔治少爷赶着马车来救汤姆时,汤姆叔叔悲惨的一生已经结束在这片土地上,他终于离开了大家。生怕他因来到新环境而不适应,她为男孩打理好换洗衣物后,就急忙去厨房为男孩准备饭菜,没做一道菜时,她都很谨慎地放调料,担心这合不合男孩的口味?
这部片主要讲霍元甲从不理解到狂傲以及平静的内心过程。它以打擂开始,以打擂结束,悟人生之含义,品自然之哲理片中疯癫的乞丐见证了霍元甲的改变。它就如一滴水折射出太阳的光芒一样,折射出霍元甲的内心世界。霍元甲经历人生丧子之悲后,巧进村庄。月慈说:“插禾苗,不能靠得太近,也不能靠得太远,需彼此尊重。”这句话不仅感染了霍元甲也感染了我。
他在山间接受洗礼,品自然之灵气,使得狂傲的内心得到平静,像大海一样没有一丝波澜。霍元甲重返天津,在与美国冠军打擂时,以宽容博得了对方的尊重,这也在阐述武术的目的:以武会友此时,整片达到高潮,自己也不由自主的融入片中,为霍元甲呐喊,爱国之情油然而生,没有做作,没有装饰,这就是我和这部电影产生的共鸣。霍元甲说:“茶没有高低之分,都属于自然,茶的高低只是被人的思想所决定的。”与日本高手打擂时,表现出的大无畏使之佩服,麻木的中国人也喊出了“自强不息“口号他与父亲一样,没有打出最后一拳,但他却彻底打败了对方无论是武术还是修养。此刻影片的魅丽展现得淋漓尽致,影片的艺术得到提高,影片价值得以升华。片中背景铺设得极其佳,犹如《天净沙·秋思》的景象,如此协调,如此完美。
这是当时时代的缩影,但却教会我很多,他似乎也在拷问人性。