说起新中国的成立,我们就想起为新中国浴血奋战的革命战士,那么, 你想多了解一些为国家斗争到底的革命烈士吗?今天,我们看了一部电影——《夜袭》
《夜袭》这部电影播放的是1937年10月19日八路军炸毁日本飞机场,一共有24架飞机被炸毁,好多日本人都被八路军干掉了。其中,最令人感动的是陈锡联团长带领团队悄悄的进入日本人的基地,夜晚,日本鬼子探照灯的灯光总在不停的扫描着,防止有敌军出没,陈团长带领突击队向日本人发起了进攻,日本鬼子和八路军开始了一场激烈的战斗,八路军冒着生命危险,把日本鬼子从飞机上摔下去,自己在上面把飞机炸掉,有些八路军为了炸毁飞机,不顾牺牲生命。经过了一场激烈的斗争,日本鬼子一个个倒在血泊中,而那些为了中国而牺牲的八路军战士们也永远的闭上了眼睛,他们的牺牲换来了新中国的一半希望,换来了我们幸福的生活。
如果你看了这部电影,就不会因为一些场面滑稽而乐呵呵的笑,因为我们今天幸福的生活都是那些革命烈士用宝贵生命换来的。如今,我们的生活条件好了,就应该努力读书,热爱国家,热爱国旗,将来回报祖国,做建设祖国的栋梁之才,做祖国建设的接班人。