看完后的感想作文
临近放假,我们学校组织同学们观看了电影《淘气包马小跳》。
在电影的开始,我印象比较深的是马小跳在他妈妈肚子里就会说话,像鱼一样游来游去很自由自在。等医生把他接生出来时,他一下子气得跳上了天,嘴里还说:"我要回去,我不要出来。"看到这段情节时同学们都唏嘘不已,表示惊讶和不相信,当然了,这是动画,是人们想象出来的。而我当时的感觉是这部电影不会太好看,因为他脱离现实,让人们无法理解。
然而,看完后,我又有了不同的认识,让我感受较深的是:马小跳总是认为他的同桌路曼曼好像跟他有仇一样,不管马小跳做对做错,路曼曼总是要记他的帐向老师打小报告。之后马小跳和他的两个哥们在水枪里放了一些蜂蜜躲在草丛里,等路曼曼来了他们把水枪中的蜂蜜水喷在了路曼曼最爱的那条红色、走起路来飘起的的裙子上,有一只蚂蚁尝到了甜头,回去召唤了它的许多同伴,他的同伴出来了一大群,争先恐后地爬上了路曼曼的裙子。路曼曼上课时看到了满裙子的蚂蚁,急忙大喊并想要打落蚂蚁。马小跳和他的同伴见了,觉得就应帮忙班长路曼曼,于是他们三个人一齐帮路曼曼赶走了那些蚂蚁。下课后老师表扬了马小跳,马小跳回家后感觉到自己做得不对,就用自己平时攒的零花钱给路曼曼买了一条和她那条一模一样的裙子送给了路曼曼以表歉意,之后马小跳做了许多好事,许多人为他骄傲。
看完这个情景后,我明白了自己无论做什么事情都就应讲道理,就应尊重别人,但人人都有犯错的时候,俗话说得好:"人非圣贤,孰能无过。"当我们发现自己做的事情不妥当的时候就要改正,这样才能获得更多的快乐就像马小跳一样总是犯错,最终改正了错误,也获得了荣誉。