说到运动许多人绝对是最先想到足球,足球之所以是世界第一运动,大概就在于此吧,他让来自于世界上各个地区的国家,为了荣誉去竞争。当球员上场,他们肩负着国家的期待。他们是顶着自己国家的名字去比赛,他们赢了,就是国家赢了。一项运动,让世界联系起来,而不仅仅是一个国家的自娱自乐。足球就这样,承载了人们的民族自豪感。的确实在太吸引人了。我在寒假里抽空看了一场足球赛就用他们的衣服来区分吧红队与白队. 两支球队可真算是“棋逢对手”呀!
比赛正式开始了。随着裁判员一声令下,足球赛开始了,“猛虎下山”般的 “兵分两路”,一路是进攻队员,一路是防守队员,两方队员各都摆好了阵形,现在是“万事俱备,只欠东风”了。球员们各个你追我赶,谁也不让谁,围着那只小小的足球,你一脚,我一脚,生怕别人抢了去突然,白队的一位球员,把脚一勾,带着球,慢慢靠近红队球门儿,只见他一脚踹了过去,球像箭一样笔直的向球门飞去,多个红队防守队员也没拦住,正当这危急时刻,红队守门员起身一跳,竟有惊无险地拦住了这个“飞球”。 他们之中最专注的要数守门员,他眼望前方赛场,身体不敢有一丝放松,害怕为球队丢分。守门员肯定是个老将,从他那伤痕累累的身体可以看出来,他心里默默地想着要为球队争分,为球队争光添彩。
自己虽然不是真正的足球fans,但也被那种热情感染着,那些是发自肺腑的呐喊,我也一起使劲呐喊,一起为他们加油。 也每每为踢进的每一个球鼓掌,为踢飞的球惋惜, 一颗紧张的心也随着现场的比赛起起伏伏。