丰收的季节又到了,奶奶带我回到阔别多年的故乡黑龙江。还没到家,我站在稻田旁的一块大石头上,向远处眺望,只见大片大片金黄色的稻子田映入眼帘。我跳下石头,双手捧起一棵成熟的稻子,哇,一道光芒照在了我捧的稻子上,稻子本来就是金黄色的,在远光的照耀下,稻子好像变成了金黄色的了。我看着看着,突然,身后传来微弱的“突,突,突……”的声响,我想:难道是摩托车开到田里来了?回头一看,哦,原来是收割机啊!我纳闷了,奶奶平时不是说过他们是用镰刀收割的吗?怎么变成用收割机了呢?后来,我才知道随着时光的流逝,乡下也变发达起来了。现在,虽然乡下的大道上还不算是车来车往,可经过我的调查,那里的一个家庭大概就有两三辆小汽车!简直能与城里的富人一决高下了。再往村子里走远点,就看见了几座工厂,工人们热火朝天地劳作着,每个人脸上都洋溢着幸福与满足。家乡人为了科技发达,开始了向城市学习,现在的家乡已焕然一新,家乡人的幸福指数并不比城市人低。小时候常听奶奶说,爸爸小时候非常勤奋,由于下午要干活,所以没时间写作业。深夜了还在油灯下写作业,写完作业一看,呵,脸上都是黑乎乎的啦!但现在,你看他们通往村子的也是马路了,而且还有路灯呢,家家户户的电器就更不用说了。乡村变化如此之大,不过是几年的光景,我惊叹人们努力不懈奋斗的成果。朴实的乡村人们经过自己的勤奋和决心实现了自己的梦想,原来有古语“少年强则国强”,作为少年队员的我们,我想向他们学习,通过我自己的勤奋、勇气、决心实现我学习进步的梦想,那么中国富强的梦想指日可待。为了美好的未来,让我们共同为了通往幸福的目标而奋斗。