学习雷锋小学作文
三月是学习雷锋月,谈到学习雷锋小学生们总会想到助人为乐,无私奉献,把雷锋的事迹想的高不可攀,总觉得没法子向雷锋学习,导致“三月雷锋来,四月雷锋走”的局面。 身为小学生应该从哪些方面来认识雷锋精神呢?
当代的一些学生看见地上一片碎纸,先瞧瞧有没有人注意,有人就捡,没人的话一迈而过,一走了之;生活上吃穿与人攀比,穿衣服只买名牌,吃汉堡包,喝可乐,饭桌上即使是雪白的大米,洁白的馒头,可口的炒菜那也是吃一半挑一半;学习上不想动脑子,没有竞争意识;遇上些困难就畏头畏尾,临阵退缩;义务劳动时,咿咿呀呀叫苦连天;犯了错误不让人说,还从别人身上找原因;对学习差的,家庭贫穷的学生,鄙视,瞧不起,同情心极差;在家里每天抱着电脑,满脑子的暴力倾向。这是导致班级纪律差,不团结,也 是当代学生为什么没有理想,没有信念,缺乏道德情操的原因。
雷锋与我们生活在不同的时代,难道对集体的那种火热的热衷,对他人春天般的温暖, 不值得我们当代小学生学习吗?
倡议广大小学生,从身边的每一件平凡的小时做起,学习雷锋精神。遵守校规校纪,班规班纪。学习上发扬雷锋“钉子”精神,努力拼搏,互相竞争,争取上进;生活上粗粮细粮一样吃,不浪费一粒米,穿衣服干净整洁即可;积极参加义务劳动,随手捡起一片废 纸,净化校园;关心集体,关爱他人,团结集体不说脏话。
相信,只要我们大力倡导从平凡的小事做起学习雷锋,共同努力,就肯定会留住“雷 锋”,留住文明,创造出和谐的校园。3月,是我们学习雷锋的传统文明月,作为小学生的我们应该怎样学习雷锋精神呢?
少先队大队部倡议全体队员们,从身边的每一件平凡的小事做起,学习雷锋精神。遵守校规校纪,班规班纪。学习上发扬雷锋“钉子”精神,努力拼搏,互相竞争,争取上进;生活上粗粮细粮一样吃,不浪费一粒米,穿衣服干净整洁即可;积极参加义务劳动,随手 捡起一片废纸,净化校园;关心集体,关爱他人,团结集体不说脏话。
用雷锋精神鞭策我们成为一名乐于助人,刻苦学习,心地善良的人。