再访“青奥林’’作文
再访“青奥林’’浦口实验小学  五  (1)班方思远2月4日,立春。我冒着细细的春雨,来到位于珍珠泉的“青奥林”,一边体验争做环保小卫士活动,一边欣赏风景寻找春天。     刚进“青奥林”的道路口,我就取出准备好的塑料袋,开始捡垃圾。边走边捡,发现这里的垃圾还真不少,有可乐罐、矿泉水瓶、烟盒,废纸片,快餐盒等,还有破碎的塑料灯罩扔在桂花树下。等我爬上第一个小山坡时,这个塑料袋已经装满了。我发现在路边的半山坡下,有好堆白色的垃圾,特别的醒目,只是危险不好捡。没办法,我只好捡路两边的。好不容易爬上第二个山坡,竟然路边的草丛上还有两个烟盒。山坡旁边,有一条小路,好像直通佛手湖的一角。我拿着小铁锨,沿着崎岖的山路,好不容易来到了湖边。近处一看,一只破竹筏停靠在湖边,几只矿泉瓶被湖水早已冲到岸边。我沿着山路继续向前走,枯黄的杂草,白色的苇杆,青翠的竹林,绿色的樟树,高大的核桃树,尤其是随见可见落下的松果,好像一个个小菠萝似的,我走在山中,还真有点“荒野求生”的感觉。我走了半天,终于满着大汗地来到了自己亲手种植的桂花树下。我看着这棵桂花树,感觉它又长高了,小树成长我也长。我先三下五除二清除了树下的杂草,再用小铁锨铲除了一颗苍耳植物。最后,我又来到“青奥林”纪念碑的后面,捡了一些生活垃圾,整理好后带出山中。     我在纪念碑的山坡上,举目远眺,只见冬天的佛手湖尽收眼底。湖水蓝蓝的,像一块蓝宝石静静地藏在山中。远处绽放的蜡梅花,吐出骨朵的迎春花,绿油油的青草地,一片片的桂花林,在“青奥林”一点也看不出冬天的痕迹。春天,就在我的眼前,春天就要我的身边。