我们在汶川特别忙,帮助汶川受灾人民搭帐篷,帮他们清扫地盘,还帮他们清除废墟、给他们好吃的,他们得到了我们城市人民的关怀。今天是星期二,我们学校组织了义卖活动,要求每四个人一组进行义卖,把钱都捐给汶川。
我们干劲十足,星期一一放学,我和昭雨婼、安沁悦和董枭枫先到中信广场的文具城买了许多文具和价钱标签,各自回家拿出不需要的东西,都贴上了价钱标签。
晚上我们已经分好工了,我和雨婼的数学比较好,负责卖东西,沁悦和枭枫负责拉客推荐。
今天很快就到了!下午,安老师和王老师带领着我们全班到了五一班的区域,分好了各个小组的摆摊区,我们忙着摆好东西。
终于开始义卖会了!沁悦和枭枫很快“飞”出去拉客了,我和雨婼精神抖擞的蹲在摊前等待着客人。三分钟后任然没有客人,我们正当无奈时,沁悦她们拉着一大帮人来了,原来是她弟弟的班,一听说有玩具卖第一时间就冲过来了。这下轮到我们忙乎了,我们俩个人不断的口算念价钱,沁悦立刻过来帮忙收钱找钱,枭枫过来递胶袋和招呼客人。我们忙极了,十分钟之后,那些小学弟小学妹们都心满意足的走了。我们数了数,一共有53元了!
沁悦她们又去拉客了,这时有两位双胞胎姐妹走过来,一会问书签多少钱,一会儿又问笔盒多少钱,她们俩“讨论”了一会儿,然后指着那十个文具盒说:“文具盒全要了,书签要五个,削笔刀要三个!”哇,这两个小姐姐真是“有钱”啊!我们立刻按要求把她要的东西装好,她们付了钱走后。我们已经攥了169元了!
我们的兴致更强了,不仅是沁悦她们去拉客了,雨婼也拿起喇叭在摊前大叫大卖,引起了许多顾客的注意。不一会儿,我们的摊前都挤满了人。有一年级二年级的小弟弟小妹妹,还有初中生的哥哥姐姐们,我们连忙去喊回沁悦她们来帮忙,枭枫居然还拉回了她一年级的小表妹和小表弟!我们更忙了,安老师看见我们这里“人山人海”,满意的笑了。
五点半,放学了,我们的义卖会终于结束了!我们数了数,一共钻了477元!老师让我们收拾好的时候,我们只用收拾一块布,因为我们的文具、玩具、生活用品、食物都卖光了!
老师宣布了成绩,我们组得了第一名!当全校的义卖赚来的钱都在寄去汶川的时候,我心中默默的为汶川人民鼓励着:你们有困难,别怕,还有我们!大家都住在地球村里,就应该和平相处、有难相助,希望我们的心意可以顺利的传递到你们那边去!
帮助了别人,自己的心情是多么快乐!