热闹的菜市场作文
随着一年一度新春佳节的临近,各家各户都在忙着准备年货。我早就听说新区市场蔬菜肉鱼等副食品种类繁多,却没有机会去看一看。腊月二十八早晨,妈妈去买菜,我也早早起了床,拿起手提袋,跟着妈妈去市场逛逛。
还没有进市场大门,只见里面人头攒动,分外热闹。市场分蔬菜区,鱼肉禽蛋区和小商品区。我们随着人群走进了蔬菜市场。只见里面的蔬菜、水果鲜嫩丰富、琳琅满目。蔬菜摊上有绿油油的青菜、白里透红的萝卜、水灵灵的芹菜、红润润的番茄,绿衣带刺的黄瓜、小灯笼般的辣椒、胖乎乎的冬瓜……人们在摊位前任意挑选着自己喜欢的鲜嫩蔬菜。
在鸡鸭摊位上,大白鸭在栅栏里“嘎嘎”直叫好像在说:欢迎大家来选购,那样子真可爱;大公鸡披着一身美丽的锦衣,昂着头在栅栏里走来走去,两只黑溜溜的眼睛不停地转来转去,就像威风凛凛的警察一样。
在鲜鱼摊上,大鲤鱼在盆子里游来游去,鲫鱼活蹦乱跳,草鱼摇头摆尾,就像在开表演会一样。买鱼的人群在比划着、挑拣着跟卖鱼的讨价还价,十分热闹。
我们在菜市场买了新鲜的青菜、鸡蛋、水果等许多副食品,满载而归。