一年又过去......作文
今夜,是除夕。
今年,我回忆。
听着外面噼噼啪啪的鞭炮声,大家都知道,过年了。我想简单总结一下我这过去的一年,安静,安静。
上半年,我的高三,有压力,但还是跨过了高考大门,进入了不算理想的一所二本大学,不后悔。我怀念高三那个班,班上的同学。说实话,我怀念的是那种全班一起学习的氛围,怀念老师上课时候的声音和神态,怀念班上同学们陪我走过的每一天,没办法,就是怀念,我的高三。
高考,现在看到是很随意的一件事情,考成什么样都行,真的。清晰的记得,高考那两天,真的很无聊呢,一如既往的吃学校门口的水煎包,煎饼,豆浆……但现在想起来还真的怀念那两天,那两天很有意思,似乎在所有人眼里那两天都比金子还贵,呵呵。我倒是不怎么觉得。 高考过后,我对自己的发挥没底,,是真的。然后到了6月24号晚上出成绩的时候,心跳加速,出来是539,距离重点线1分,于是第二天白天,我黑白颠倒,睡得不知道醒来时是什么时候。难过,失落,感觉自己的灵魂已经不再支配自己的身体了。后来,武汉工程大学作为我的第一志愿,投档线540,湖北工业大学是第二志愿,投档线538。我顿时感觉老天爷在逗我,不走不行,决定不再复读,就去湖工了。
跨过暑假,那个空虚但又好玩的暑假,就到了我的第一所大学——湖北工业大学。一个坐落在名声远扬的巡司河畔的二本院校(或许,目前是),呵呵。现在感觉湖工自有她的魅力,我爱她。大学,专业是土木工程,中德合作办学。学德语,弃英语,没得选。现在感觉,我要学好德语,动机不是去德国,真心话,因为我喜欢德语。同样,喜欢英语。这只是我对语言的感觉,将来找女朋友绝对不是这样的。哥很专一。经过“艰苦”的军训,和后来四个月的忙碌学习,我成功地被大学生活渗透了。也开始认识这个社会,仅仅是“开始认识”。
说起大学,在武汉,一座历史悠久,资源丰富,带给我很多新鲜感的现代化大城市,不得不说说在那儿玩过的地方,见过的风景。美中不足的是武汉空气不好,很不好。但是东湖的水很清,垂柳很柔美,落日偶尔也很煽情。武汉大学,到了地方感觉不过如此。可能是因为我错过了今年的在世界三大赏樱圣地之一赏樱花的机会吧。很期待明年的樱花,也很担心到时候陪我赏樱花的人不是我期待的人。最后关于武大,要说的是,我很有幸亲眼目睹过武大很有历史的那个门,应该是“国立武汉大学”那个吧以后没机会了,因为要建地下通道,我去过不久就拆了。
理工大,财大南湖校区,民大,去过了,空间有照片,在这里就不仔细回忆了。去了马鞍山森林公园,烧烤,还记得没烤熟的羊肉。爬了那儿的最高的那座小山,到了顶峰——凌霄阁下,可惜有老人在里面住,不开门,没进去。武汉的花草树木,很好看,一簇一簇的,浓郁茂密,绝大多数到了寒冬也不变色,很有感觉。也有变色的,落叶很美的梧桐树,到了秋天树叶落一地,尤其在大学校园里,更美。
期末考试,成绩我已知晓,经过很酱油的努力,都过了,很庆幸,但是下学期就不那么幸运了,努力吧!