星期五老师对我们说:“下星期一考试,请大家一定要好好的复习。”什么!又要考试,半个月前才考过呀!放学后,我无精打采的回到了家,不耐烦的复习着。      到了星期一,上午第二节课,开始考试了,我大概的看了一下,这么简单。我拿起笔刷刷做了起来。哈哈,我都做了一面了,就剩下了一点点了。可当我做到按课文内容填空时,突然一道题不会做,我绞尽脑汁也想不出来。我的脑子里浮现出了一个坏念头——偷看语文书。我拿起语文书,悄悄地到开到《雾凇》一课,然后环顾四周,老师离我很远,嘿嘿,趁老师看不见的时候,赶快看吧,突然老师咳了一下,我吓得直打哆嗦,把手伸了回去。我可真倒霉,眼看就要到手的答案我居然被老师的咳嗽声吓到了,真是出师不利......      我再次小心翼翼地打开书,翻到了23课,老师向我走近了几步,背过身来。我心想:幸亏老师没有看见我在偷看答案,要不然就惨了。我一看,“耶”我看到了。突然间,老师迅速的转过身来,我连忙一合放进了书包里。我拿起笔想写上去,可我又忘了?真是狗记性,不管了,还是先做别的题目。过了一会,我把别的题目都写完了。准备写拿到题目,“叮铃铃”老师要收卷了。我不管三七二十一,随便写了一个答案给了老师......