我和小姐姐克拉拉读后感
我和小姐姐克拉拉是一本好看的课外阅读书,里面的故事都很贴近我们的童年生活,并且十分精彩,引人哈哈大笑。
“我”和克拉拉是两个令人哭笑不得的孩子:他们听说给穷人捐衣服就能上天堂做天使,就把爸爸妈妈的名牌服饰捐给了穷人;他们想扮鬼就把两张床单剪了两个洞披在身上;他们想做好孩子:为爸爸妈妈擦皮鞋。却让小猫、小狗把鞋油弄了一地……所有故事都表示他们是天真可爱、好心办坏事的两个孩子。
每当我拿起我和小姐姐克拉拉这本书时,我的眼前就会隐隐约约的显示出“我”和克拉拉在好心办坏事的时候。这时我也会想到我自己的事。比如:有一次我想帮妈妈洗碗,就偷偷去洗了,结果因为洗洁精放太多了,手一滑把碗给打破了,奶奶看见了就笑着说:“你去玩吧,我来洗!”我羞愧地走开了。到现在,我都在为这件事而感到羞愧呢!还有一次,我想把自己的小毛巾洗干净,结果洗了很长时间还没洗干净,因为放了很多肥皂粉,滑滑的,用了很多水,真是浪费啊!看来我得多锻炼才行。不然我也成了好心办坏事的孩子。
在日常生活中,我们要多学习,多锻炼,才能积累一些知识,得到一些经验,才能真正的办好事。我觉得:自己的命运掌握在自己的手中,只要自己加倍努力,积极进取,就会收获自己想要的果实!