我和小姐姐克拉拉读后感
我和小姐姐克拉拉读后感“他们可真淘气”啊!我怀着这种思想读完了《我和小姐姐克拉拉》。 这本书讲了许多个故事,比方说:为了装神弄鬼,把床单铰了两个洞顶在头上;异想天开,想成立一个跳蚤马戏团而四处收集跳蚤;想做好事,给爸爸妈妈擦皮鞋却让小狗小猫坏了事,弄得地毯上到处都是鞋油当然,也有一些有趣的事,比方说:小姐姐冒充理发给“我”理发,其结果可想而知;把小狗嗅嗅分成两半,一人照料一半并按照自己的审美情趣将它染成了黑色和黄色这些童真的故事,无不让我身临其境,让我感触深刻,也令我回想起童年的一件件趣事。 记得那一年,时值酷夏,外婆生病住院,妈妈要去照料外婆,我暂时住在姨婆家。
一天中午,骄阳似火,我们正准备吃午饭。饭菜上桌了,一盘盘美味佳肴让我吃得津津有味,眼睛无意一瞥,我看见了一盘“素未谋面”的菜。并且,姨婆好像很爱吃,她的筷子时常“光顾”那儿。这到底是盘什么菜呢?我咽了咽水,问道:“姨婆,这盘菜叫什么名字?”“哦,是榨菜。”姨婆说。什么?炸菜,是不是在嚼的时候会忽然炸开呢?我有些惶惶不安,但经过激烈的思想斗争,我决定尝一根试试看。我小心翼翼地夹起一根,放进嘴里。慢慢地,轻轻地嚼了起来。在这个过程中,我发现“炸菜”是如此脆嫩爽口,与桌上的其他菜相比,甚至有过之而无不及。可是,直到咽下肚子,什么异常情况也没有发生,我悬着的心终于放了下来。 与此同时,我也疑惑不已。又不依不饶地问道:“这炸菜为什么不炸呢?”姨婆听了,哈哈大笑起来。我像看外星人一样奇怪地看着她。过了一会,她停下来,乐呵呵地说:“傻孩子,这榨菜的榨,是榨取的榨,并非炸a8a8药的炸。” 原来如此,我因为弄错一个字,闹出了一个大笑话,真是“此榨非彼炸”! 童年的点点滴滴是夏夜的满天星斗,那么,“榨菜事件”定是繁星中最耀眼的一颗。真怀念美好的童年生活!真想进书里,和小姐姐克拉拉一同享受童年的快乐时光!