我和小姐姐克拉拉读后感
我很喜欢我的,因为这本书很搞笑,经常让我差点笑破了肚子。
我觉得“我”和克拉拉很有爱心,但总是要闹出笑话来。有一次,爸爸妈妈到郊外散步去了。突然克拉拉说:“得让爸爸妈妈瞧瞧,什么是乖孩子。”于是他们想帮爸爸妈妈擦皮鞋……结果他们把皮鞋按颜色不同一起放在厨房里。没多久,厨房里尘土四起,“我们”家的小狗和小猫在一旁好奇地看着“我们”。“走开!”小姐姐对它们叫道。可是它们不肯走开,而是东嗅嗅西闻闻,走过来走过去,似乎要帮忙擦鞋。接下来嘛,“我”发现鞋油少了许多,厨房的地上、门厅里、过道里,到处都是黑色的、棕色的爪印,连客厅的浅色地毯上都是星星点点的印迹。这是皮鞋油!不是风疹块!嗅嗅和小猫依然没事儿似的在家里四处逛来逛去!我觉得“我”和克拉拉是想做好事的,可是没料到会被小狗和小猫坏了好事,这就是倒霉之处。
我看了这本书后,知道了“我”和克拉拉调皮捣蛋。一天,小姐姐克拉拉说要开一个跳蚤马戏团。找了两天没找到一只跳蚤,就想在夜里捉跳蚤,找不到就到小狗嗅嗅身上找,还找不到又去问邻居,又只好去了宠物店,最后终于在店主人的狗身上找到了跳蚤。可是,跳蚤把“我”和克拉拉咬得痛痛的,痒痒的。最后跳蚤马戏团没开成,自己又倒霉了。
这就是我的有趣而又倒霉的《我和小姐姐克拉拉》。