我和小姐姐克拉拉读后感
我读了《我和小姐姐克拉拉》,书中的小姐姐她天真玩皮,我呢?我是听从小姐姐的任何话。书中,小姐姐在冰箱里发现了蛋糕,就对我说去厨房去玩游戏。我就打开冰箱找吃的,我惊奇的发现了蛋糕。
我和小姐姐把它端出来,“咚咚”妈妈回来了。妈妈说“你们这两个小东西,这个可不是给你们吃的,是给阿姨吃的”。小姐姐说“妈,你还要去看医生呢”。“你们这两个小东西,不可以偷吃喔,小心撑破肚皮”。最后,我们还是吃了,然后肚子疼了。我知道了,我们要听爸爸妈妈的话,不要自作主张,否则,自己倒霉。我们要学习,放假的时候要看书,这本书我和小姐姐太顽皮了,跟叔叔打招呼,叔叔就给钱,以后每天都跟叔叔打招呼,可有一天叔叔摇摇头说“对不起,孩子们,我没钱了”。我俩跑回家,把钱送给了叔叔。
小姐姐她还是很懂事的,我们也要献爱心给灾区的人们,让他们有吃的有喝的,感到温暖。我们还要讲文明,叔叔家的一只鹦鹉总骂我是笨蛋,我偷偷躲进厕所,怕人家嘲笑我。我们不能像它一样说脏话,那样很不文明的,要做文明人。现在扬州创建文明城市,小学生从小就要讲文明。我们还要做一个有心人,帮老婆婆过马路。