我和小姐姐克拉拉读后感
读这本书时,妈妈问我为什么边看边笑。我跟妈妈讲,真的很有趣,后来妈妈也加入了我,我们轮流读。
书的主人公姐姐克拉拉机灵,鬼点子很多。而弟弟则显得笨一点,很多次都被姐姐捉弄了。比如在《理发记》中,他的头发就被姐姐忽悠的给剪光了。他们很调皮,在故事《猫狗之战》、《电闪雷鸣的夜晚》《浴缸里练游泳》、《该死的晾衣绳》中,把家里搞的乱七八糟,让父母不知所措,真是令人捧腹大笑,很佩服他们。在《小姐姐真绝》这个故事中,姐姐真的很聪明。有一个吸尘器推销员每个月都来,不依不饶。有一次妈妈不在家,她利用推销员极力想展示吸尘器强大功能的心里,指挥他把家里的每一个角落都打扫了一遍。当推销员汗流浃背的炫耀成果时,姐姐的一句:“差不多与我们家正在使用的那台一样棒”,彻底把对方给打败了,从此消失,再也没来过。很精彩,以智取胜。
我要向克拉拉学习,做一个聪明、机灵的孩子。