我和小姐姐克拉拉读后感
《我和小姐姐克拉拉》天真可笑,《我和小姐姐克拉拉》的插图是幽默的中心,画龙点睛。
《我和小姐姐克拉拉》很善良,他们爱小动物,他们有爱心,他们想帮爸妈做事,他们想规规则则,但他们幼稚的心灵,却做得事与愿违。天真的笑话,读起来特别可爱。正如当他们把家里的新衣物送人了时。爸爸深深地叹了一口气说:“我不知道该哭还是该笑。”
当我看到“糟了,厨房地上,门厅里,过道里,到处是黑色的,棕色的爪印,连客厅的地毯上都是星星点点的印迹,这是鞋油!”当我看到“地毯全被浸湿了,还形成了一个老大的水洼,盆栽的树被压断了,枝叶洒一地,泥土四溅”时,当我看到“妈妈站在一地打碎的碗碟间,好长时间才回过神。”当我看到爸爸站在门口,水桶不偏不倚地倒扣在他头上,他上到下淋着水,嗅嗅狗围着他的裤脚嗅来嗅去。”时,还有好多好多……时,多宽容的父母啊!没有打骂,没有唠叨!
从小到大因为我的无知,给父母造成多大的麻烦啊!当父母是多么的不容易啊!我长大要孝顺父母。我喜欢小姐姐克拉拉那满肚子的鬼点子:给嗅嗅染色洗爪子,跳蚤马戏团,给苏珊娜涂面霜,浴缸里练游泳,赔草帽骑小马,扮鬼,比赛吃苹果,教唆鹦鹉,化装日本小渔夫,如果我有这么个小姐姐,我会多么的开心啊!
《我和小姐姐克拉拉》让我想起那些小时候:我剪过自己的头发,不过奶奶还夸我剪得漂亮!记得刚到爷爷家时,每天晚上爷爷如果不和我摔摔打打,我就睡不着。记得只要奶奶一出去,我和爷爷就翻箱倒柜,偷东西吃,一扫而光,接着就是牙痛拉肚子。那个男孩不喜欢比力气,那个孩子不贪吃,那个孩子不喜欢刺激,所以《我和小姐姐克拉拉》读起来特别亲切!