星期六,小明的爸爸和妈妈都上班去了,小明在家里的桌子前专心致志的画画。
突然,听见“咚咚”的敲门声,小明听见了,跑到门前说:“谁呀?”
那个人说:“我是你爸爸的朋友。”
小明听见那个的的声音很陌生,心想:要是我爸爸的朋友,那声音应该比较熟悉吧?于是,小明想去看一下猫眼,可是,小明的个子太矮了,他跳了好几下也没有看清楚那个人长什么样。于是小明小心翼翼地搬来一张木头圆凳子,然后,站在凳子上看,看见了一位叔叔笑容满面的站在外面,他身穿绿色衣服、蓝色裤子、咖啡色的鞋子、手中拿着蓝色文件夹。
这时,那个人又说:“小朋友,你快点开门,我有事找你爸爸。”小明听了,说:“我爸爸在房间里,我去叫他。”那个人听了急忙跑了。
晚上,爸爸和妈妈回来了,小明把今天发生的这件事告诉了爸爸和妈妈,他们听了说:“你真聪明啊!”我听了,心里比吃了蜂蜜不要甜。