独自在家作文
爸爸出差不在家,妈妈要去参加党员活动而又不允许带孩子,所以今天我只能独自在家了。
这是我第一次独自在家呆一整天,所以心里有些害怕和担忧。脑海中总是不由自主地想起一些不好的事情,比如:陌生人敲门啊,煤气泄漏啊......总之,新闻里看到的那些不好的事情,莫名其妙的出现在了头脑中。可是,妈妈却坚决地相信我可以做到。昨天傍晚时,妈妈便开始了准备工作。为了方便联系,妈妈给我的手机办了一张手机卡。为了最安全便捷地解决午餐问题,妈妈给我准备了面包、水果、牛奶还有平日里轻易不允许我吃的方便面和火腿肠。
早上7点30分左右,匆匆吃完早餐,交待玩一切注意事项之后,妈妈便开始出门了。我先按照要求写了80分钟的作业(每四十分钟中间休息十到二十分钟),然后便开始享受自由时光。我先自由自在,不受约束地看了一集《奔跑吧,兄弟》。十一点半左右,我开始享受我馋了很久的“大餐”——方便面+鸡蛋+火腿肠了。我先把方便面拆开,加上调料,小心翼翼地倒上热水,大约过了五分钟左右,我便开始享受我的“大餐”了。由于很久没有吃过方便面了,所以我吃的津津有味,吃的很慢,不舍得一下吃没了。没填饱肚子,后来我又胡乱吃了一些别的食物。
中午的时候,我还在床上小眯了一会儿。下午起来,又写了40分钟作业。然后在妈妈的允许下我便开始我的自由时光,又看了一集《奔跑吧,兄弟》。感觉自己像个暴发户似的,一下子拥有这么多自由时间,干了许多平日不允许做的事情。
下午四点半左右,妈妈电话告诉我她已经回来了,让我带上滑板去双城广场等她。“耶!妈妈回来了,我终于解放了!”我在心里欢呼。第一次独自在家,我是如何克服心理的恐惧呢?我总结了两点:一是,让自己忙起来,做一些有意义的事情,做自己想做的事情;二是,反复告诉自己独自在家的好处,比如能吃方便面、能看电视、不受约束......
瞧!我就是这样战胜恐惧,完成挑战的!后来,妈妈还夸我今天真像个小勇士呢!