被称为“六朝古都”的南京,社会发展迅速。这座古老而又美丽的城市有着悠久的历史。如今,2014年8月16日至28日大家期盼的青奥会就要在南京举行了。每个南京人都因此而感到骄傲、自豪。“共享青春,共筑未来!”这是青奥会的口号。是啊!青春是宝贵的,我们一定要多锻炼,这样才能有更强壮的身体,国家也会更强壮!在青奥会即将来临之际,我们应该从小事做起,团结、友爱、互助,表现出我们对青奥会的全力支持。青奥会是有全国各地的人来参加,而且青奥会的意义重大。南京是通向青奥会的大门,要想大门的形象好,首先我们不能乱扔垃圾,不能随地吐痰,更不能破坏花草树木。讲话举止都要文明,同时外出时也要劝阻爸爸妈妈尽量少开车,多骑自行车,或坐公交车,这样更环保,空气也会清新一点。备战青奥,中国在行动,江苏在行动,南京在行动!作为一名小学生,作为一名南京的小市民,我们每一个人都要为青奥会的举办贡献出自己的一份力量。我们只有一片蓝天,只有一片土地,为了我们的南京,为了我们的青奥,南京人要以崭新的面貌,优质的形象向世界展示南京的魅力。让世界都知道南京,了解南京。从小事做起,让我们与青奥共成长!