机器猫漫游记作文
机器猫漫游记·      “唉,今天去哪玩呢?”机器猫和大雄一边吃着铜锣烧,一边想。突然,电视里一条新闻映入他们的眼帘,“2014年,青奥会将在南京举行。”“大雄,南京是个美丽的地方,2014年要举办青奥会了,我带你先去看看,好不好?”机器猫一边说着,一边从口袋里拿出飞行器。“好耶!”说完,他们“嗖”的一声飞走了。·    “到了!大雄,你看!这浩浩荡荡的长江,郁郁葱葱的紫金山,波光粼粼的玄武湖……就是古都南京!”“真美啊!我们快下去。”··    他们来到一个叫新街口的地方降落了,收好飞行器,从口袋里掏出一份“南京地图”,边走边看。··    不一会儿,他们来到了汉中门。“咦?这里的高架桥呢?地图上有呀?”大雄问道。“不知道,找个人问问吧”这时前面走来一位大学生。“您好!请问这里是汉中门吗?”机器猫问道。“是啊!”“那高架桥呢?”大学生既高兴又自豪的说:“为了迎接2014年青奥会,这里的高架桥全拆了,然后建成隧道,这样,地上和地下都可以通车,就再不会交通混乱了。”“哦,原来是这样啊!”大雄恍然大悟。“还有呢!你看前面。”大雄和机器猫顺着那位大学生手指的方向看去。只见前面长长的一段路,都已经用浅绿色的铁皮围起来了,正在加紧建设地铁3号线。大学生接着说:“2014年,会有许多海内外的朋友来南京,我们要保证他们的交通通畅,正加紧施工呢!”“呵,南京为了举办好青奥会,发生了不少变化呀!”告别了那位大学生,他们再次背上飞行器,向奥体村飞去。··    在空中,他们向下望去。只见笔直宽敞的大道两侧有枝繁叶茂的梧桐树、有纤细柔嫩的女贞树、有树干笔直的水杉……姹紫嫣红的花坛点缀着绿油油的草坪……马路上,车水马龙,一辆辆汽车秩序井然的行驶着。大雄和机器猫来到奥体村,只见建筑工人正顶着烈日在建设青奥村呢!“看来南京为了青奥会发生了不少变化呀!”大雄情不自禁地赞叹道。机器猫的漫游结束了,他们决定在2014年的青奥会里,一起去当志愿者,为我们青少年的盛会出一份力,为各国的选手们加油助威。