青奥就在眼前作文
青奥就在眼前南京市芳草园小学 五(6)班 刘睿杰青奥会(即yog)全称为青年奥林匹克运动会,那么青奥会这个体育盛会是从何而来的呢?原来呀,在XX年时,国际奥委会主席雅克·罗格就提出要为青年人举办奥运会,这个提议立刻得到全世界热爱体育的人们的广泛赞同,于是XX年在新加坡成功举办了第一届青奥会。接着在XX年,国际奥委会再次宣布第二届青年奥运会将于2014年在中国南京举行!能在自己的城市里作为东道主全程参与青奥会,像我们真阳生活在南京的小学生真可谓是三生有幸呀!我对青奥会的成功举办充满了期待。为了举办青奥会,现在南京城正在发生巨变:首先是交通便捷了,为了让运动员和观众能以非常快的速度直达体育场(即奥体中心),南京修建了地铁3号线,城西干道改造成了地下隧道。各个专业的体育场馆也在有条不紊的建设之中,整个城市都在为青奥会的到来而紧张忙碌着。而我唯一的愿望就是能当上一名小志愿者,在那个时候,为来自205个国家的朋友们介绍我的家乡---南京,使他们进一步了解六朝古都的悠久历史文化和我们在现代化建设中取得新的成就。当然要想介绍好首先就要把英语学好才行,要不然外国友人还听不懂哩!青奥会的脚步正在一天天、一步步地向我们走来,在今后这一段不多的时间里,我们要尽力改造自身,养成礼貌待人、恰当的使用礼貌语言良好习惯,不能出言不逊,就像《谈礼貌》那课中所说:要不是色于人,不失口于人;要美化我们的城市,改善环境卫生,要让空气更加清新,要放眼望去一片绿;要做个文明人,不随地吐痰,不随手乱扔垃圾,想一想如果随地吐痰被外国朋友看到,他们将会有多么不好的映象呢?能在南京举行青奥会,那是非常大的荣誉,也是世界对南京的信任!祖国,我为您骄傲!南京,我为你自豪!