特殊的体验作文
学了《海伦凯勒》一文后,老师给我们布置了一项特殊的家庭作业——回家体验海伦凯勒一样的盲、聋、哑生活。
这不,我决定就从今天吃午饭开始体验。我请妈妈用棉花给我把耳朵堵上,用红领巾把我的眼睛蒙上。顿时我的眼前一片漆黑,妈妈、美食以及窗外美丽的景色全都看不见了。仿佛整个世界都被黑暗吞没了。妈妈把碗筷放在了我的手中。记得土豆烧牛肉是放在我面前的。我伸出筷子夹住一块就塞进嘴里。啊,真倒霉!我吃到的是一块生姜。悲剧啊悲剧!我想大声喊:“我要牛肉!”可是我不能喊。我放下碗筷,伸出手摸到了一旁的妈妈,我做出让她喂我的手势,可是没有任何回答。碗和筷子又重新放在了我的手中,我只好继续吃,只是不再伸筷子夹菜。啊!我吃到了牛肉,一块,两块,三块……真好吃!一定是妈妈夹在我碗里的,一股暖流涌遍了我的全身。
吃完饭我站起身,决定到客厅的沙发上歇一会儿。我小心翼翼地摸索着这个我十分熟悉的家,心里祈祷着千万别碰到“障碍物”。很不幸!尽管我十分小心,头还是撞到了墙上,我的眼睛一酸,眼泪不由自主地流了下来。我想大喊,可是我不能喊,只能一步一步更加小心地挪动我的双脚,终于摸到了软绵绵的沙发。我爬了上去,趴在沙发上,一动也不动了,泪水浸湿了红领巾。不一会有人拉我的手。我知道是妈妈,就做了个要写字的手势。妈妈把纸和笔递到我的手中。我凭感觉写下了:“我的头撞到墙上了。痛!”妈妈立刻让我结束了体验。解开了蒙着眼的红领巾,拿掉了堵着耳的棉花,我终于又看见光明了!我终于又听见鸟儿的叽叽喳喳声了!
原来作为一个盲、聋、哑的人是这么的痛苦,我们真该好好关心他们,帮助他们,向他们伸出我们的援助之手,让他们的黑暗世界能多一点点温暖。