南京是著名的六朝古都之一,它位于长江中下游,是承东启西的枢纽城市。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座江南城市。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。著名景点有中山陵,鸡鸣寺,玄武湖等。在这里将举办第二届青少年奥林匹克运动会。    青少年奥林匹克运动会简称为青奥会。英文为youth  olympic  games,又简称为yog。是一项为14—18岁青少年举办的运动会。它揉和了体育,教育和文化等领域的内容。青奥会每四年举办一次,夏季青奥会最长12天。XX年,国际奥委会主席雅克·罗格提出举办青奥会的设想。在XX年7月5日于危地马拉城举办的第129次国际奥委会上全会一致同意创办青少年奥运会。首届青奥会是在新加坡举行的。这届青奥会的比赛项目有:游泳(跳水),射击,田径,羽毛球,篮球,击箭,划船,马术,剑道,足球,体操,柔道,曲棍球,乒乓球,跆拳道,网球,铁人三项,排球,举重等比赛项目。青奥会是为了在年轻人之间提升体育运动意识和参与感,成为能代表国际最高运动的赛事之一。所以我们要向来南京参加比赛的运动员们服务,也就是为世界服务。