哈,终于读完昆虫记啦。我最喜欢读昆虫记!这是法布尔写的一篇外国经典名著,写了12终昆虫分别是蜂、金龟子、蝉、螳螂、蟋蟀、松毛虫、大孔雀蝶、小条纹蝶、红蚂蚁、朗格多克蝎、萤火虫、蜘蛛,蜂类一共介绍了9种蜂,而且介绍的非常详细,关于蜂的巢、幼虫、食物和形态,都描写的非常生动有趣。金龟子是一种非常聪明的昆虫,它会用泥土来坐梨形育儿房,真是又环保又结实啊!蝉被大家说成是害虫,在此我会为蝉证明不是害虫,而是一位著名的歌唱家,但蝉不会自己找食物是去问蚂蚁要食物。这种做法是不对的。螳螂是一位杀手,雌螳螂会在新婚之夜吃掉雄螳螂这非常残忍。蟋蟀是一种非常懂得唱歌的昆虫,歌声非常动听。松毛虫是一种喜欢成群结队的昆虫,经常一起找食物,非常友好。大孔雀蝶的翅膀,像一个个眼睛。小条纹蝶是一种非常少见的昆虫,它非常美丽。红蚂蚁是一种非常相信自己的昆虫........   这是一本非常值得小学生看的书,建议大家到书店自己去看。