装系统作文
我平时没什么爱好,就喜欢鼓捣电脑,想自己成为一个计算机高手,长大搞编程,这不,今天就上我舅妈那去了。    一到舅妈家,一开电脑就觉得不对劲——怎么这么慢。我问舅妈,他说也不知道,于是我说:“重装系统应该可以。”“那好吧,反正我也要找人来修了。”“这里面有没有一些重要的东西啊?”“有,就是一个网上烟草订货平台。”······我和舅妈商量完,备份了一些重要文件就开始了。
由于这台电脑的系统盘是fat32格式的,所以无法直接从win xp升级到win 7,win 7必须要ntfs格式的磁盘才能装,于是我打算装一个双系统。我把u盘插入电脑,解压win 7中文版的iso镜像,双击了里面的“setup.exe”开始安装,一步步按照向导来,大约过了30分钟,安装完毕。我进行了一些初步的设置,安装了一些常用软件,就在我以为快要大功告成的时候,一个难题摆在了我的眼前——怎么没声音啊!就在我思考原因之时,突然眼前一亮——会不会是驱动的原因。我立马从网上下了一个声卡驱动程序,一安装,果然有声音了。我高兴得一蹦三尺高,舅妈也夸我能干。