鼓中的抢凳子作文
一个星期天,生活作文学校五年(2)班里传来一阵阵响声“快呀!”原来是他们在班里玩游戏呢!上课时,老师走上讲台满脸微笑地对大家说道“同学们,今天我们来玩一个叫抢凳子的游戏。这个游戏先要选一名同学来当鼓手,还要从你们两组各挑五名选手上场比赛,场上有九张凳子,鼓手开始敲黑板时这十个人就开始围着九张凳子转圈,鼓声一停大家就赶快找一张凳子坐下,没有凳子坐的就被淘汰之后每淘汰一个,就去掉一张凳子,看谁十抢凳子之王!”接着我们组的刘鑫当上了鼓手,他可恶极了,第一次他也只敲了两下就停了,可真狡猾。到了最后我的朋友支宗源成了我们组的最后的希望,可是见他个子又小,身体又弱,大家原本高兴的心情一落千丈,这时只见支宗源走一步停一步,像一只老母鸡一样,那样子可真好笑,顿时鼓声停了支宗源以风一样的速度稳稳当当地坐上了凳子,突然我们组响起了一片欢呼声,支宗源赢了比赛。这次游戏让我了解到,做事都要有聪明的头脑和强壮的身体,因为只有这样才能把事办好。