暑假的小学五年级作文
暑假的一天,我和妈妈一起去上街购物。
我们走着走着,突然一阵强烈的风吹来,楼上的花盆从天而降,掉到了地上。碎瓦片割伤了我的脚,血止不住的往外流,伤口上还沾着几粒玉米般大小的小石头。妈妈不知所措,不知该去干什么好。就在这时,一位出租车司机看见了,他立刻拉着我们上车,一路飞奔。到了十字路口,是红灯,车又非常多,司机不停地按着喇叭,还转回头对我说:“小朋友,一定要挺住啊,很快就到医院了。”
到了人民医院,让人可恶的是,外科医生居然都下班了,害得我们只能到港北区人民医院。妈妈对司机说:“谢谢你了,剩下的路我们自己想办法吧!”司机着急地说:“那怎么行,好人做到底,送佛送到家。”车子又一路狂奔,来到了港北区人民医院。
到了港北区人民医院,司机叔叔又帮我挂号又是帮我找医生,忙得不可开交。妈妈也不闲着,带着我三步并作两步走,来到大夫面前看病。看着妈妈和司机叔叔焦急地为我跑来跑去的,心里有一股暖流不由得涌上自己的心头。医生帮我上好药以后,我就舒服多了,我走过去对司机叔叔真诚地说了声:“谢谢,我给你添麻烦了,对不起叔叔。”叔叔脸都红了,说:“不要紧,没关系的,为人民服务和为社会做些贡献不正是我们每一个公民的义务吗?你不要紧了吧,小朋友?”“嗯,世界上的人要是都和你一样就好了。”我回答道。妈妈从钱包里拿出了一些钱,对司机叔叔说:“这是车费和劳务费。”司机叔叔连忙摇了摇手,说:“劳务费我不能收,千万不能收,车费我收下就行了,不要硬塞。”说完,那位叔叔就一声不吭的走了。妈妈看见口袋鼓鼓的,就摸一摸,拿出来一看,发现车费居然还在衣服口袋里......
要是世界上多一些这样做好事不留名的的人,这个世界上就会充满了关爱,充满了和谐!
漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。
那是上学期暑假的一天,我和表弟来到花丛中玩,玩着玩着,感到无聊。于是,我和表弟商量玩什么,他说:“我们可以把一些害虫用纸头包起来,再烧掉。”我也认为这主意好。我飞一般的跑到家中,拿来两张纸,并做好了准备工作。
我和弟弟开始抓害虫了。我来包,他来抓。我把纸一张张撕好,放在旁边让他们等待“任务”。弟弟的动作真快,没几分钟,第一只站利品就被抓来了,是一只青色的蚱猛。它的触角不安地摆动,似乎知道了自己悲惨命运。我用最快的速度把它包好。第二只蚱猛也抓到了,”不一会儿,就有十几只了。看着这些小东西,弟弟笑着说:“和世界说再见吧!
我们把那些害虫拿到旧门卫,放在一起,堆成了一个小山坡。然后,掏出打火机在纸团旁打开,立刻火苗四起,我不担心起火,因为下面是水泥地。但是,火苗熊熊的向四周扑来。无情的浓火燃烧着,向我冲来,我热得快不行了,已经汗流浃背了。不好,火要蔓延到木头的桌子那儿去了。这下已满头大汗的我可急了,我马上拿来扫把,去灭火,扫把都快起火了。后来表弟看到了,也来帮忙,火终于灭了。
从这件事以后,我知道了:什么事都要三思而后行,不能没头没脑的,更不能放火。这件事教育了我,我以后再也不会犯了。