做饭五年级作文
今天,妈妈刚从市场买菜回来,我便吵着要她教我做饭。
妈妈爽快地答应了。第一个菜——西红柿炒鸡蛋。我把西红柿放进水里洗净后,再把它切成片,然后把鸡蛋打进碗里,打搅好后,一切准备就绪了。我学着妈妈的样子,往锅里倒些油,等油热了之后,再把西红柿和鸡蛋倒进去,然后慢慢翻炒。这时,妈妈说:“要是放点葱花就更美味了。”听了妈妈的话,我立刻去切了些蒜米和葱,然后一同倒进去。我继续翻炒,大约用了几分钟,妈妈说:“行了,大功告成,你把它装到盘子里吧!”我立刻拿来盘子,不紧不慢地装好了一碟子,然后盛到了餐桌上。望着我的第一份杰作,我心里乐开了花。
接着,妈妈又教我做第二个菜——荷包蛋。我学着妈妈的样子,把蛋依次打进碗里,然后再慢慢打搅。妈妈还另外准备了食材:葱花。我把葱放进水里洗净后,切成小段,然后倒进鸡蛋里,再次打搅。妈妈也热好了油,一切都准备好了。我把鸡蛋倒进锅里,只听“渍”的一声,鸡蛋慢慢膨胀起来了,我拿锅铲小心翼翼地翻炒,荷包蛋逐渐成形了。做好荷包蛋之后,我再把它装进盘子里,妈妈拿来酱油,倒了些进去,就这样,一个美味的荷包蛋就做成了。
妈妈宣布今天就学到这,可以开饭了。我尝了尝我的杰作,嗯!好吃极了,我决心还要向妈妈学做更多的菜!