双双泪流_五年级作文
大树泪流满面地对小鸟说:“朋友啊!你是我们树林的医生。昔日里,你辛勤地为我们除害虫,保护我们枝叶茂盛的繁荣生长。你美妙动听的歌声使我们生机勃勃欢乐愉快。而现在你被愚昧的人关起来,害虫们疯狂侵蚀我们的身体吞蚀我们的枝叶,我们的生命岌岌可危,我多么怀念以前我们自由自在的生活,多么渴望以前那和谐的生存环境。说着说着,大树更伤心,泪如雨下。
小鸟看到大树的悲哀,同命相连地也流下了悲痛的泪水。它说:“无知地人们为了自己的乐趣,把我关在笼子里,使我不能自由飞翔,使我不能为你们除虫灭害。这些无知的人应该知道绿色的树林可以为人类生成氧气净化地球。没有了绿树,人类的生命也会灭亡。
在大树和小鸟的泪水里我们看到一个和谐的自然环境被破坏后,会给自然界带来多大的痛苦,会给地球带来怎么样的灾难。
让小鸟重新飞翔吧!让大树重新枝繁叶茂的生长吧!我们不要忘记它们双双流泪,我们要一个欢乐和谐的大自然!