我爱读书五年级作文
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话——笛卡尔 。
付婧涵是一个很爱读书的学生,每天都要放几本书在抽屉里,这样下课时,她就可以在座位上津津有味的读书了,每当我们约她玩时,她都面带微笑的说:“哦,不行,我还有好几本书没看完呢,下次吧!”就连班长和爱读书的宗垒也“比”不过付婧涵。
付婧涵看书的样子简直是千姿百态,你瞧,刚才还手托着下巴读书,这会儿又趴在那里,傻傻的笑……唉,总之。她看书的造型真的是千态万状啊!
叮铃铃,叮铃铃。下课了,同学们都出去追逐打闹,急得连爬带滚。有的同学还因为游戏上的一点小事因此吵、打。而付婧涵,没有一次是因这些小事跌破下巴,吵得不可开交的。
付婧涵每次到同学串门时,我们在追逐打闹,她却在看书。有时,我们该各回各家,各找各妈的时候。她总是说,XXX,能把这些书借给我回家看吗?
有一次,我问付婧涵:“你怎么这么爱看书?”她说:“每一本书都是一个用黑字印在白纸上的 灵魂,只要我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了 ”