多边形的内角和五年级作文
幼儿时,我是个不折不扣的多边形,从那无数的棱角中透露出淘气、自大……
圆的诞生
小学后,在短短的两年里,我学会了如何做一个光滑如玉的圆。老师们像一把挫刀,一点点磨去了我的棱角,我已不再是有棱角的我,而是一个真正的圆。
开始圆的生活
我在白纸上画满了圆,却不知它有多少美妙。父母说,圆是世界上最完美的图形,像圆一样的学生就是好学生。“步入圆”后的我已经找到圆的窍门了,老师说的话,对;家长说的话,对。要是不对呢?那也是对的,这是圆的生活。
圆,真的是对的吗?
原来爱玩电脑游戏的我,现在只要看到迷上电脑的人,便会说:“朽木不可雕也。”然后高傲地瞟一眼后再悄悄离去。我失去了情感,我失去了……因为我是圆,完美的圆!但是,这样我真的就满足了吗?
逃离
虽然同学们没有我完美,但他们总是很快乐。后来才发现那棱角正是我缺少的。他们的棱角使他们快乐!因为有了棱角,才独一无二。所以圆是不完美的,圆,缺少棱角!
立誓
我要做一个有棱角的人,我要让老师知道,没有个性的人不是一个完美的人。我要找回我那一半的个性,做一个有棱角的多边形!