庆祝六一儿童节五年级作文
六一儿童节是给我们儿童过的节日,妈妈常说,我都长大了应该过青年节,但是我还是喜欢过六一,因为那种气氛像永远长不大。
六一儿童节是我们最喜欢的节日,唱歌、跳舞、比赛、游戏都是我们喜欢的项目,学校也会努力的为我们提供这样的游乐机会。
我们在六一儿童节的时候,四年级的比赛有:夹球跑、吹气球接力和一乘四百米接力比赛。我们是三组男生、两组女生,夹球跑。一乘四百米接力赛是女生五个人,男生五个人;吹气球接力是四个女生四个男生。同学们奋进的团结的在一起,体现了年轻的活力。
我参加的是夹球跑比赛。我们原本是跑第一的,可是,一个不小心气球掉了。虽然这样我们也很高兴,因为老师说了“友谊第一,比赛第二”。
到了一乘四百米接力赛的时候,天正下着雨,我们班参加比赛的同学仍然冒着雨在操场上比赛。助威声,呐喊声给当时的同学们给予了最大的鼓舞。我们真的很激动,心想就是跑不出什么成绩也真的很有意义,在雨中我们坚持的完成了比赛。
我想这是一个快乐的节日,我们团结在一起,我们很开心很紧张。处处彰显了我们年轻人的活力。我想,这就是最好的儿童节。