闯祸五年级作文
童年的时光总是会飞快的流逝,也总是会令人十分怀念。
小时候,我每天都像个假小子一样,到处撒野,把家里闹得鸡犬不宁。
记得小时候,爸爸妈妈总是特别忙,没时间管我,所以干脆把我寄放到乡下外婆的家。就算换了个地方,我也照样像往常一样到处撒野。
有一次,我看到外婆在院子里拔杂草,便有模有样的学起外婆拔杂草起来。我拔的越有兴致,我到现在也不知道,我当时怎么有那么多的力量拔完整个院子里的杂草。
我拔的上瘾了,竟还想再拔!于是我看了下院子,看看还有没有其他杂草。忽然,我的眼晴瞄上了另一种‘杂草’,(那其实是韭菜,我当时还不知道那是韭菜)又展开了我的拔‘杂草’之旅。
不知不觉,天黑了,我一直拔到了外婆叫我回家吃晚饭为止。吃晚饭的时候,外婆问我:“璐璐,你看见院子里的韭菜了吗?我还要炒菜呢!”“韭菜长什么样呢?”我浑然不知自己犯下了错误。外婆从厨房拿出了一根我认为‘杂草’的韭菜,“不知怎么的,院子里的韭菜都不知去哪了。”“这不是杂草吗?我都扔了”“……”
之后外婆没有再说什么,认真的教我院子里的植物分别叫什么名,长什么样。以免我再犯类似的错误。
因为有了我这次的闯祸,才给了我的童年增添了几分乐趣。