今天,天气晴朗,万里无云,我的心情也像天气一样兴奋。我和铁哥们儿汪海参来到了鹰山脚下,仰望鹰山,山上的望月亭清晰可见,山脚下有一块大理石制作而成的仿古作牌,上面大大地刻着四个字“鹰飞鹏举”。
山间小道,走在棕褐色的石板上,清晰的听着脚踏在石板上,沉重而悠长的“咚咚”声,小路两旁栽有大片的植被,红的、绿的,令人眼花瞭乱,流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。
一路顺上,来到了半山腰的健身广场,这里人众多之,有的在锻炼身体,有的在闲聊,还有的在追逐打闹。再向上行,漫山遍野的翠绿,突然,在万绿中闪过一点白。啊!原来是一座飞鹰亭,这是一座由大理石精心制作而成的,其亭子上半部分由能工巧匠精心雕刻而成,颇像八只振翅欲飞的雄鹰托着三层的玲珑小塔。
再向前走,石板路铺成了之字形,特像一条正在爬山的巨蟒。上塔顶,顶峰观小港,美极了。
下山之路,一路美景不绝,呼吸着清新空气,观“国色天山”,何乐而不为?山角,一绿如碧玉般的小型水库展现眼前。
夕阳西下,该回家了,走时一步三回头,心想下次再来“光顾”