今天,我、爸爸、妈妈回到老家,姥姥、姥爷早就包好在大门口等着我们回来了。
既然,姥姥、姥爷、爸爸和妈妈都包好了饺子,那我也不能闲着呀,我看了看煮饺子的锅,灵机一动,想:我不如去烧火吧,也算是对午饭做出的一点点贡献吧。话不多说了,赶紧去烧吧。
我先去,拿了些干柴、竹条,然后拼命的加柴火,柴火加的都把火苗盖住了,见事不妙,赶快把柴拨开,让火苗靠近,这种方法果然见效,火苗越来越旺了。
火像一个大魔王,挥舞着血色的利爪,摧毁了送来的柴;像一个贪婪的人,无尽的索取着柴火;像一个无私的人,燃烧了自己,温暖了我们……
火烤的我们暖烘烘的,一点也不冷,我觉得柴下有些什么,拨开柴一看,竟然是纯蓝色的火苗!听说,火焰的最高温度就是蓝色的那一部分,这可是火焰的精华啊!我真是太幸运了!
我喜爱这燃烧着的火焰。