世上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山;
世上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天;
世上最神圣的情感报发的是对祖国的真挚爱恋……
我爱我们的祖国——中华人民共和国。因为我们的祖国有56个民族,犹如56位兄弟姐妹团结一心;我们的祖国地大物博、物产丰富;有着许多的悠久的历史。我们的祖国有许多名胜古迹,如:我们首都北京有一座万里长城、颐和园、故宫、秦始皇陵、秦兵马俑等。现在我来讲一下秦兵马俑这个名胜古迹。秦兵马俑在我国的西安,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。那些兵马俑的雕塑在古今中外是绝无仅有的,它体现了中华民族的强大力量和古代劳动人民的智慧。我们的祖国不仅历史悠久,还有许多旅游景点,如武当山、黄山、泰山、华山、衡山、恒山、嵩山、桂林的山水、西湖的美景,都有着浓厚的民族文化和美丽传说。