在遥远的银河系里,有一个星球——地球,他曾经有绿色的衬衫,蓝色的褂子,还有一个巨大的保护伞——臭氧层,颇有形象。可现在呢?她再也没有以前那样耀眼的光芒了,只仅仅是一望无际没有生机的沙漠夺去了她美丽的光泽,好不容易发现有一条河,可这里臭气熏天,让人想呕吐同,几条被毒死的小鱼儿浮在水面……
这里发生了什么?是谁干的?为什么会这样?我心中充满种种疑问。
原来,人类不断砍伐树木,建造工厂,造成水土流失,河水污染,使环境恶劣,生态不再平衡。
终于,我在这里找到了希望。还有最后一片森林,这里是水资源充足,绿树遮住了火辣辣的太阳,小溪在欢快的流着,猴子在树丛中窜来窜去,十分可爱,蝴蝶在花朵里翩翩起舞,像一位正在跳舞的舞蹈家……但是,这里的面积却非常小,而且这里一天比一天小,因为人类也知道这片森林,天天他们都会像疯子一样浪费着资源,小动物们被逼得东躲西藏,天天都要搬好几回家……
终于,这里再也没有树了。我忽然听到一声熟悉的声音,是妈妈,原来我在做梦,我跑到窗边望了又望,这里还是有绿树的……
节约资源吧,不然梦中的就会变成真实的。