不知道为什么这么多的人都抽烟,有时候在街上走也避免不了,很可能前面的男人就在抽烟,那一圈一圈的烟雾朝我扑过来,那气味真的很难闻了。
有时候和妈妈一起去亲戚家,吃饭过后,本来挺好的氛围不知道怎么就变了。男人们都开始拿出烟,“吧嗒吧嗒”的抽着那个让他们如痴如醉的烟,如果有机会可以躲,我就会找一个没有烟味的屋子待着,真的搞不明白烟为什么会受那么多人的喜欢,我看烟盒上面也写着吸烟有害健康。
电视和各种广告也都宣传过吸烟对肺部的伤害,可是效果也是杯水车薪,甚至可以说没有效果,人们还是该抽烟的抽烟。屋子里有一个人在抽烟,而且通风效果又不是很好的情况下,那屋子里的衣服就恐怕都是烟味了,而且即使把那个充满烟味的衣服晾晒一天也没有太好的效果。
因为家里没有人抽烟,可能我就对烟味很敏感吧,如果一个人抽了烟,可能他自己真的闻不到,但是别人只是和他说上几句话的功夫,就可以闻得出来。
还有很多女孩子也抽烟,不管怎么说,女孩子还是要对自己好一点啊,可以的话还是戒烟最好,希望不要有那么人再抽烟了,对自己身体不好,也会降低别人的好感度。