世上值得尊敬的人有很多,他们都是我的榜样,值得我去学习,其中有位小女孩的精神深刻印在了我的脑海中。
那一天,我考得很差,与上次成绩有明显的退步。我垂头丧气地走在回去的路上。
突然,我发现公园里有一位小女孩在学自行车,那个小女孩刚一上车,就摔了下来,她用手撑着地,慢慢地爬了起来。他的爸爸跑过来,扶她起来,担心地说:“女儿,你有没有受伤啊?”她看着爸爸,对爸爸说:“没事,爸爸,你不用担心。”说完,她再次爬上自行车,双手握着自行车上的把手,开始骑,可自行车怎么也不听使唤,只听“砰”地一声,女孩再次从自行车上滚落下来。她爸爸看见了,连忙扶她起来,抱着她,只见他腿上流了一点鲜血,她的眼角上流出了眼泪,但他没有放弃,从正在安慰着她的父亲身上跳下来,自信地对爸爸说:“放心吧,爸爸,这点小伤算不了什么,我一定能学会骑自行车的。”于是,她又上了自行车,又接二连三地摔倒,但她没有放弃,还是忍着疼痛学自行车。
顿时,我面如红赤,心想:我以前常常因为做不出题目而不做了,现在又因一次的失误而失去了信心,而面前的小女孩却不放弃,敢于面对困难,虽然小女孩的穿戴十分朴素,但她的心灵却异常高贵,她的品质十分值得我学习。
世上不是没有美,而是没有一双会发现美的眼睛,让我们用心灵去感化他人,使这个世界变得十分美好。