“叮铃铃......”被闹钟的铃声惊醒,看着眼前熟悉的屋子,失落的垂下了头。只是一场梦吗?
记得在梦里:我独自站在被硝烟席卷的战场上,听着周围一声接一声的炮火声,心里害怕极了。周围是陌生的环境,陌生的人。突然,我只觉得身体不受控制的向外飞去,然后便眼前一黑,毫无知觉了。
再次恢复知觉,便听见有人在叫着我,我费尽力气终于睁开了眼睛,映入眼帘的便是一片白。这里是病房。我四处搜寻者叫我的那个人,终于在床边找到了她——一个穿着白大褂的护士。她见我醒了,忙叫来医生个我做了给全身检查,自己却去给我盛了一碗粥,坐在我的床前说:“醒啦,饿了吧,喝点粥吧”说罢,考虑到我有伤情,便拿起勺子一口一口的喂我,在那一瞬间我仿佛看到了妈妈。紧接着从门外又进来了一个穿着军装的中年男人,见到我,他立刻紧张的问我:“你没事了吧?好多了吧?饿了吧?......”这么多问题问出来,我不仅没觉得烦,还觉得很温暖。突然,门口出现一个小兵,表情着急地说:“首长,不好,敌人攻到我们的阵营来啦”首长面色一沉说:“先掩护这些受伤的孩子撤退”“是”..........我还没来得及说什么,便已回到了现实。
战争固然残酷,可战争中仍有那些白衣天使绿衣守护,所以,我会永远记住这个梦,这个纯白的梦。