那年的冬季,是一个不枯燥,充满欢笑的冬季。
老树的树枝已是赤裸裸的,显得那样苍老,河面已结起了一层厚厚的冰,晶莹剔透,在阳光下闪闪发光……这一切,都点缀着雪花,银装素裹,让人心旷神怡,又是一番情趣。此时,便传来了一阵阵打雪仗的笑声。
每逢这时,我便情不自禁地想起兴趣班教我们英语的郭老师。
她是一位26岁左右的漂亮女老师。她有一头微微发黄的黑发,厚厚的刘海下是一对弯弯的柳叶眉,一双散发着亲切的光芒的眼睛,郭老师常常穿一身落落大方的衣裳,更加衬托出了她的活泼开朗,很阳光,很洒脱。
郭老师是一位和蔼的老师,她从不对学生们发脾气,而是循循善诱地教导。
当学生们在课堂上不好好学习时,郭老师并不大声喝斥,教训这些不学无术的学生,而是眯起了眼,眼睛中投射出温柔的目光,抿着嘴,轻轻抚摸那个学生的头,温和地说:“也许你对学习会感到厌倦,但是,只要你努力了,付出代价了,就会得到成功的果实,那时,你就会享受成功的喜悦,你就会对学习产生兴趣,感到学习其实是一种乐趣,只要你付出了汗水与代价!下一次上课可不能这样不好好学习了哦!”
见到那个学生懂事的点点头,老师便莞尔一笑。那时,我感到老师是那样的和蔼可亲,平易近人。
然而,最让我难以忘怀的还是郭老师那年冬季陪伴我们打雪仗的情景。
那年冬季,是一个美丽的季节。鹅毛大雪在空中翩翩起舞。
英语兴趣班下课了,郭老师推开窗户,凝望着草地上厚厚的积雪,便突发奇想,带领着同学们兴高采烈地来到这如奶油一般的雪地上。
“大家都玩吧,打雪仗吧!”郭老师对着大家说。
接着,就是一阵阵“嗷——”“天哪——”“耶”“砸中了!”的怪叫和欢笑声,整个雪地都是雪球的世界,整个雪地沉浸在欢乐的海洋之中……
只见有一个调皮的小男孩搓了一个雪球向郭老师砸去,正好砸到了郭老师的脖子上,只见她微微打了一个冷战,她并不生气,回眸一笑,也搓了一个圆溜溜的雪球,身体微微向后倾斜,然后猛然将身体向前伸,轻轻跳了起来,将手中的雪球抛了出去,雪球便像一只轻歌曼舞的小燕子,在空中划出了一道美丽的弧线,随着雪球的滑翔,一些雪粒也飘飘洒洒地落了下来,接着,就是“啪”雪球很准地砸在了那个小男孩的身上,给他带上了一顶“小帽子”,顿时,大家都开怀大笑,而那个男孩也不由自主的笑了。
望着郭老师与同学们追逐嬉戏的身影,突然觉得她并不是一位26岁的女老师,而是一个活泼的阳光少女。我想:郭老师的生活仿佛都是充满欢声笑语的,仿佛没有一丝悲伤,没有一丝郁闷。你只有自己去寻找快乐,让自己的性格开朗点,生活才会永远欢歌笑语。