在我们家养的各种小动物里,最漂亮的要数七彩神仙鱼了。
它们的长相和其它鱼不太一样,从侧面看,它的身体扁圆扁圆的,上面有鲜艳的花纹,高高昂起它的背鳍,一副很骄傲的样子;从正面看,却只能看见两只圆溜溜的眼睛,一只肉乎乎的小嘴巴和长长的脸,原来,它就是这样扁扁的体形,像一个圆片在水里悠闲地游来游去。
之所以说它们最漂亮,是因为它们身上的花纹和颜色别具一番风采:有的鱼身上有蓝色珊瑚状的花纹,在光线的照耀下忽深忽浅,就像自己在发光一样;有的鱼身上有黑色的条纹,高兴的时候,条纹会变浅,甚至完全消失,激动的时候,条纹会变得很深很深;有的鱼身上有白色的点状花纹,从远处望去,红色的鱼身体加上白色的斑点,酷似一团跳动的火焰;还有的鱼呢,身上穿的是素色衣服,只有一种颜色,有的是蓝色,有的是黄色……
不管是有花纹的还是素色的,七彩神仙鱼都像是落入水中的花朵,让人赏心悦目。