阳光明媚的一天,我和家人一起兴致勃勃地到风景如画的鼋头渚景区游玩。意想不到的是,一场与红嘴鸥的零距离互动令我至今难忘。
游轮码头上,湖堤边,观光游人熙熙攘攘,穿行如梭。停靠着的几艘游轮“严阵以待”。远远的,我就看见一群群红嘴鸥争先恐后盘旋在上空,仿佛在欢迎我们的到来。我欢呼雀跃地奔上了渡轮。
游轮起航了,拉开了人鸥互动的欢乐序幕。群飞的红嘴鸥是最忠诚的护航者,不离不弃地追随着乘内破浪的渡轮。我按捺不住激动的心情,一鼓作气跑上了甲板。我仰望着那空中的红嘴鸥,它们在空中的舞蹈令人目不暇接。白羽振翅翩飞,宛若红豆的小嘴儿,灵活舞动的小腿儿,成了它们舞蹈中最醒目的亮点。它们时而斜着身子从甲板上掠过,“唧”的一声,已由船头飞到了船尾;它们时而横掠过湖面,身子偶尔沾了一下水面,仿佛在和雪白的浪花嬉戏呢!我学着大人们的样子,高高地举起面包引诱红嘴鸥。每当有红嘴鸥俯冲并轻盈地啄取面包,我就会发自内心地欢呼起来,大人们也露出了孩子般纯真的笑容。
灿烂暖人的阳光里,蔚蓝的天空白云朵朵,碧水湖上鸥群翩飞,相伴着游轮前行。游人欢声笑语,争相留影,成了冬日一道最美丽的风景。