我有一个勤劳、严厉的爸爸。他是一个纸老虎。
爸爸又一双粗糙的手,那手很硬,硬的可以和石头比了。爸爸非常勤劳,记得又一次,我放学回家,一进门,就有一个画面在我的眼前:爸爸先做好饭,然后在锅里放一些油,再切些肉。等到油烧烫了,就把切好的肉放进去。肉放进去时,还不时发出“刺啦”的声音。我走上前去,好奇的问:“爸比,今天吃什么?”爸爸似乎没有听到,继续做着菜。我勃然大怒,大叫道:“今天吃什么呀?!”爸爸一边忙一边说:“做好了,你不就知道了。”爸爸说话的时候,油差点就跳到他手上。还有一次,我在家里玩电脑时,爸爸正好在拖地。只见他一会儿跑到床底下,拖一拖;一会儿又在走廊上拖一拖;一会儿又在电脑下面拖一拖······爸爸还不止在拖地,他在房间了忙来忙去。不一会儿,乱七八糟的房间一下子变得整整齐齐、一尘不染。地板上还有点发亮。我在心里暗暗佩服道:爸爸可真勤劳。
爸爸虽然很勤劳,但是他可是还有另一面的——非常严厉!
有一次,妈妈给我布置了一个任务——写一篇日记。我当时很懊恼,因为在我的印象中,作文就是难题。吃完饭,我正在埋头沉思,不一会儿,我的【美丽的秋天】就写好了。爸爸拿过去一看,眉头紧锁。我的心不惊像十五个吊桶大水—七上八下的。看完我的日记,爸爸对我破口大骂道:“你个笨蛋,叫你写一个日记,你倒好,你自己看看,这叫什么日记!字吗字不好看,作文吗作文不好,你看看,这也叫作文!再写一篇!”我很不情愿地说:“我不要再写一篇!”“那你看看,你第一篇作文写得不好,你说说看,不再写一篇,怎么办!”爸爸的强制的要求我再写一篇。我不由地哭了起来。果然,男孩见不得女孩流泪,所以爸爸不叫我写了,但是,他说,明天继续写。听到见面这句话的时候,我就破涕为笑,但是,听到后半句的时候,我就哭笑不得了。爸爸虽然严厉了一点,但是,他还是对我们很好。
我一个纸老虎似的好爸爸,我感觉很自豪。认为我是天底下最幸福的人。