一位女孩正穿着优美的芭蕾舞裙,系着粉红色的舞鞋,站在她梦寐以求的舞台上,用脚尖轻轻地点着地面,慢慢地旋转,旋转……
但命运的开始并没有那么顺利。
女孩从小就梦想当一名芭蕾舞者,可是因为家庭经济状况没能从小练习。
一天,一位舞蹈老师来到学校招生,班上的女同学都沸腾了,因为她们有着与女孩同样的梦想——当一名舞者。
老师让所有女同学下腰。大多数女同学无法完成动作,被残忍地淘汰了。女孩没有练过,也很难顺利完成动作,但是她对自己说:“快点下去,快点下去,下去我的梦想就实现一半了,拜托,快下去吧。”她咬紧牙忍着疼痛努力往下压。“差一点,还差一点。”女同学中沸腾了,“摸到了,摸到了!”老师见她完成了动作,收她做学生。她惊喜万分。
推开舞蹈室的大门,四周全是亮晶晶的镜子,半开着的玻璃窗洒入一股暖阳,让人心旷神怡。她对自己说,梦想已经实现一半,一定要坚持,即使过程再艰难。
“下腰,慢慢来,不着急。”老师带着安慰的语气说。女孩强忍着那刀割般的疼痛,坚持往下压。
“坚持住!”老师直接坐在女孩的腿上,把她的腿使劲往下压;老师又扳正她的身体,使她面向前腿。她与撕裂般的疼痛抗衡着。
经过女孩不懈的努力,老师对她说:“你可以立脚尖了。”她欣喜若狂地穿上舞鞋,镇定地握住把杆,挺胸,收腹,提气,她慢慢拱出脚背,立起脚尖,好痛!一个小时过去了,她一直在重复这个枯燥的动作;两个小时过去了,她依然在练。终于,她忍不住叫出声来——“疼”!此时她已经汗流浃背,感觉全身的毛孔都在涨大,脸上早已分不清哪是汗水哪是泪水,只觉得它们都在争先恐后地往外溢。她知道自己基础不好,所以要比别人更努力。
终于,她得到了一次登台演出的机会,所有人都觉得不可思议,连她自己也不太相信。
舞台上,美丽的七彩灯光凝聚在她身上,她快乐地舞动身体。完美谢幕,她赢得了全场最热烈的掌声。那个女孩就是我。
梦想的开始很艰难,容易实现的就不叫梦想了。面对困难,只要不断努力、坚持,即使结果不理想,也丰富了我们的经验,为以后的人生道路奠定了基础。舞动梦想,加油少年!