我们家有两只大公鸡,本来是留中秋节杀着吃得,可不知什么原因,这两只鸡还活生生的站在车库里。
这两只鸡一会扑腾扑腾的飞,一会仰天长叫,这还不算什么,最可恨的是他们在我心爱的自行车上拉了一堆便便,就连妈妈的化妆品也不放过!于是我建议妈妈把它们送到姥姥家,正为化妆品而伤心的妈妈想都没想,就说:“赶紧把这两只鸡给我送走,快!!!”
我跑到车库, 打开门,突然一股鸡毛扑面而来,我定睛一看,原来两只鸡又造反了,弄得整个屋都是鸡毛灰尘。闲话不多说,抓鸡行动开始,我见那两只鸡看着我,不知我在打什么鬼主意,我已迅雷不及掩耳之势,冲到两只鸡身旁谁知这两只鸡身手敏捷,让我扑了个空!
这次我可真是大显身手了,我想到了一个办法:如果,跑到两只鸡中间,那么这两只鸡就会朝相反的方向跑,那时候,哼哼!
说做就做,我冲向鸡中间,果然鸡朝了两个方向跑去,于是我抓住鸡腿,塞进了纸箱里。
这两只鸡可真够劲儿,害得我气喘吁吁!不过,总算摆平了它们!