说起我家的“万能字典”可是我最敬佩的人哦!
大家肯定还在疑问“万能字典”?告诉你们吧,其实他是我“上知天文,下知地理”,知识渊博的老爸,又称“万事通”!这个绰号可不是随便乱取的哦!
话说有一天,我正愁眉苦脸,嘴里叼着笔,不时的念叨着什么,我又为数学试卷而发愁了。一大堆的题目一片空白,根本不会做。我深深地呼了一口气,又吐了出来,心里想:哎,“万能字典”,你什么时候不出去办事,偏偏这个时候去办事!
想到一半,“万能字典”不知从哪儿冒了出来,做了一个鬼脸,吓了我一大跳,我非常气愤,刚想对“万能字典”说:“你怎么能这样,再这样……”,话到嘴边又咽了回来,就是怕“万能字典”不来教我了。又是讨好的对他说:“嘻嘻,老爸,我等你等得好苦啊,您就教教我吧!”“以后还敢不敢再对老爸无礼?”爸爸问。“不敢了,不敢了。”我小声地回答。
我费尽了口舌,终于把他请来了,“万能字典“耐心地教我,仔细的帮我分析题目,还嘱咐我做过的题目不能忘记,我也只能”知道了,知道了“这样去回答。我想着:我几小时做不出来的题目,他几分钟就做出来了,这速度没面也太惊人了吧?
“万能字典”不仅会做题目,还经常写出大量的文章发表,弄得天天熬夜,我同情的劝他不要写了,而他却一而再再而三的坚持,说什么也不肯停下。我也因此热泪盈眶。
我非常的敬佩他,还记得他说的一句话:人如果坚持做某件事就要做到底,如果半途而废,那么都将是徒劳的!