提到“家”,大家一定不陌生吧!因为我们每个人都有一个温馨的家。在家里,你可以与家人分享快乐,也可在向家人倾诉烦恼。总而言之,家是我们敞开心扉交谈的地方。现在就请听我娓娓道来我的家庭。
我的家庭温暖而不失严厉,在这个大家庭中,我的家人就是阳光,用心照耀着我,是雨水,温柔呵护着我,呕心沥血地栽培着我,我就是傲然挺立的一株小苗。
外婆的爱比泰山还高大,比长江还要绵延。在我的生活中,外婆扮演着一个重要的角色。每一天早上,我来到她家里,她总会笑呵呵地迈着自创的老年健身舞步向我走来,一抬头,二扭腰,三跨步…我刚要坐下,外婆便喋喋不休地唠叨起来:“早餐在哪里吃的?跟你说了多少遍,外面早餐店做得没有家里好,报纸上写得明明白白,食用油变成了地沟油,羊肉串变成了老鼠串,这些东西对身体不益。说到的,昨晚吃饭,蔬菜吃的太少了…”外婆的唠叨让人厌烦,外婆的爱是如此汹涌澎湃,在我的心中泛起一层又一层的涟漪。
妈妈是我的朋友。我与妈妈并非只有母女关系,更深的是一种闺蜜关系。每当夕阳西下,天空蒙上一层淡红,妈妈下班回到家,我们仿佛阔别数十年,都要迎上去给对方一个拥抱,然后便开始叽哩呱啦聊起天来。和我的聊天的时候,妈妈仿佛年轻了十多岁。
外公做得饭菜把我的心填得满满的。外公人高马大,但做得饭菜都十分可口,勾引着我们的味蕾,六菜一汤,无一不符合家人的口味。
爸爸是个早出晚归的大忙人,不是值班就是出差。但他总会抽出空余时间陪我们散步聊天。
家是我人生中不可缺的一部分,我爱我家!