寒假的一天,我和爸爸、妈妈去参观郑州市科技馆。这是我第二次来到这里,但是我仍然很兴奋。
买票进入科技馆后,我们先在一楼参观。首先看到的是各种动物的骨骼,再往里走有一个大厅,里面有模拟地震感受、天体运行装置和各种各样的发电仪器等等。
接着我们来到了二楼,这里更有意思了,我和爸爸分别体验了模拟灭火测试,我又体验了光学仪器,一会我的身子不见了,一会我能飞起来了,在这个镜子里我又瘦又高,在这个镜子里我又胖又矮,在那个镜子里我又倒立了,好神奇啊。最好玩的是我和妈妈让爸爸躺在一张有许多小孔的铁床上,当爸爸的头放在枕头上触动开关的瞬间,我发现铁床上的小孔出来了无数个铁钉,把爸爸的身体托了起来,但是看到爸爸一点也不痛苦,我很奇怪,这时候,妈妈说:“这是物理上的压力、压强和受力面积的知识,等你长大就明白了。”
最后,我们来到了三楼。这里有生命的起源过程,还有发泄小屋、心情小屋、模拟开车练习等等。让我记忆最深的是我体验了航天员在太空中的感觉,我被转得天旋地转,那滋味真不好受,看来航天员叔叔们真辛苦啊!
参观完科技馆后,我感觉增长了许多知识,希望小朋友们有机会也去参观一下哦!