假如我有一双翅膀,我要在蓝天里自由自在的飞翔,游览世界各地的名胜古迹。我还要向彩霞姐姐要来红艳艳的色彩,向月亮哥哥要来金光,从银河妈妈怀里装一瓶生命的甘露,从世界各地采集各种奇花异彩的花粉。我把彩霞的艳丽,月亮的金光,生命的甘露和奇特的花粉全部注入一个瓶子中,酿成幸福的蜜。我便要带着它开始长途旅行。
我飞呀飞呀,飞到了美国亚拉巴州塔斯喀姆比亚,找到了那位失明的海伦凯勒。我给她一滴蜜,让她从新睁开那水灵灵的大眼睛;让她重新看到了温暖的阳光、青翠的树木、“唱歌”的小溪。
我飞呀飞呀,飞到了安徒生爷爷笔下的可怜的卖火柴的小女孩身边。我给了她一滴蜜,让她活了过来。我给她穿上漂亮的衣服,给她送来了香喷喷的米饭。还送给她一滴蜜,让她以后遇到跟她一样可伶的人时,用这滴蜜救他。
我又张开那双洁白的翅膀,飞到世界著名的画家梵高身旁。我给他一滴蜜,让他的病不再发作,画出更加生动的画。
假如我有一双翅膀,我要飞遍全世界每一个角落,为那痛苦的人解除痛苦; 假如我有一双翅膀,我要竭尽全力,让世界上每一个儿童都幸福快乐; 假如我有一双翅膀,我要给每一个家庭送去财富,让每个家庭都快乐、和谐; 假如我有一双翅膀,我要把飞翔的能力传给每一个人,让我们的祖国变得更加富强。