这个暑假,妈妈让我跟教练和14个“队友”一起去龙英参加跆拳道集训。
龙英是全国精英选手训练的地方,也是全国品势打得最好的地方,从杭州过去要有两个多小时呢!我本以为那边的宿舍是男女生分开的,可是,没想到竟是男女生一起睡在一个房间的,而且床位还不够!要两个人睡一张床。我和一个叫优优的小女孩一起睡,我只能睡边上一点点,其他的都让给了她。
龙英的饭,我觉得不会很好吃,但是,吃中饭时,我尝了尝,哎哟,还不错哟。
龙英的队伍分“A。B。C。D”四个等级,我一直在“C”组“徘徊”。
在那儿,我把基础的部分又学了一遍,但是我却受益匪浅,因为他们把动作分解再分解,比如:“下隔挡冲拳”影拳离大腿一个六,挡得那个拳的拳心对自己,打下去后影拳收进腰间并夹紧,另一只拳挡下去后也离大腿一个六。我们每天都练这些虽然枯燥但是也会学一些新招式:剪刀手、转身防守之类的。
虽然我们每天训练十一个小时很辛苦,住的地方也很艰苦,但我们还是取得了很大的进步,我感觉自己又强大了许多!