一本长了脚的书?不可能吧!难不成它里面有一个魔鬼?难道它被女巫下了咒语?难道……哎,就让我来告诉你吧!
事情发生在星期四的秋游——野炊中,那天大家都玩得很开心,当快要回去时,老师叫我们整理一下我们的野炊场地。当我们把垃圾放到火里烧时,我突然看到了一本书,本想把它捡起来交给老师,可一想:说不定是书的主人故意放在这里的,罢罢,还是别管闲事吧!
我扔完了垃圾回场地的时候,蓝老师突然捡起来一本书,没错,这就是我看到过的那本书!
老师说:“同学们,快看一下自己的东西有没有忘了装回去!”“没有”我们都把头摇得像波浪鼓似的,老师接着用狐疑的眼神扫视了全班同学的脸和眼睛,仿佛看出了什么异样的东西似的。
“真的没有?”老师接着“盘问”,“这本书可是我们班图书角上的!”顿时,四十七双瞪得大大的眼睛齐刷刷地定格在这本书上,我咪起眼睛,仔仔细细地上下打量着那本书,它的书名是《野马归野》,封面上是一头高大的骏马在旷野上飞奔,我扭了一下脖子,也看到了书侧面的标签,正是图书角的。
好熟悉的名字呀!《野马归野 》,《野马归野》,我在脑海中飞快地捕捉着有关它的信息。啊!是我同桌孙汉霖的!
“老师,是孙汉霖的!”有些同学叫出了声。
孙汉霖走出来:“是我捐给图书角的,可我没带出来过呀!”他说得有些结巴,可见是着急的原因。
老师问了好几遍,我仿佛听到了书焦急的呼唤:“小主人,你在那儿呀!快带我回去!”
可是所谓的“主人”并没有站出来,也没有回应。
其实,我觉得有点失望,那个“他”并没有站出来,我的心里已经知道是谁了,但我还是要帮他保密,也衷心地希望他能改正过来。